В погонах
В погонах
30 АВГУСТА 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Раз в полгода Кремль поражает мир «чем-нибудь военным» (потому что ничем другим поразить не может). В марте президент поведал о невиданных ядерных ракетах, которые обеспечат сдерживание на десятилетия вперед, то есть в настоящее время обеспечивают военное превосходство над США. Теперь настал черед сил общего назначения. Глава военного ведомства Сергей Шойгу на днях сообщил, что в начинающихся маневрах «Восток-2018» будет задействовано около 300 тысяч военнослужащих. «Учение в чем-то повторяет «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее.

30 АВГУСТА 2018

Виктор Литовкин: Их основной смысл состоит, в первую очередь, в том, что впервые за всю историю постсоветской России проводятся такие масштабные учения совместно с соседями.

30 АВГУСТА 2018

«Московский комсомолец»: ...группировки двух военных округов будут отрабатывать все, что известно современной военной науке: наступление, оборону и проведение специальных операций.

30 АВГУСТА 2018

El Murid: Когда армия задействует треть личного состава в учениях, это уже не учения. Это просто военно-полевой парад и спектакль.

27 АВГУСТА 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Тем, кто интересуется внутренней логикой современной российской внешней политики (чаще всего это несколько растерянные представители дипломатического корпуса), я всякий раз настоятельно рекомендую почитать шпионские детективы Юлиана Семенова. Уверен, что именно из них в 1970–1980-е годы лейтенанты госбезопасности, которым тогда до центров принятия решений было, как до Луны, и черпали свои представления о том, как устроена международная политика. И они к нашему всеобщему несчастью сохранили эти представления до настоящего времени, когда возглавили государство. А их пропагандистская челядь стремится, проводя активные мероприятия, эти представления поддерживать.

27 АВГУСТА 2018

Алексей Малашенко: В то, что Башар ударит, лично я не верю, для него это было бы глупо, и вряд ли он пойдёт на такой шаг. Но если это провокация, то кто будет её выполнять?

27 АВГУСТА 2018

«Независимая газета»: Вашингтону мало экономических санкций против России. Он намерен также лишить Москву завоеванных позиций в Сирии.

27 АВГУСТА 2018

Colonel Cassad: В целом, по мере приближения часа Х - нарастает накал информационной войны, которая дополняет подготовительный этап военной операции...

15 АВГУСТА 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Сегодня, 15.08.18, в Индустриальном райсуде Барнаула будет рассматриваться уголовное дело 23-летней Марии Мотузной, обвиняемой в оскорблении чувств верующих. Обвинения предъявлены из-за ее «заброшенного» аккаунта в соцсети «Вконтакте», в котором сохранились «экстремистские», по мнению силовиков и их экспертов, изображения. Как сообщает «Тайга.инфо», к делу подшиты демотиваторы, на которых, по мнению правоохранительных органов, изображения, напоминающие патриарха Кирилла, Иисуса Христа и священнослужителей. На одной фотографии был изображен крестный ход: казаки с хоругвями и иконой бредут по разбитой грязной дороге с лужами. Снимок сопровождался надписью: «Две главные беды России».

15 АВГУСТА 2018

Григорий Дурново: На самом деле никакой новой волны «преследований за репосты» нет. Статистика растёт, но достаточно равномерно... Просто появилось несколько дел, к которым было приковано общественное внимание.

 (1/118)  Вперед