В оппозиции
В оппозиции
7 ИЮНЯ 2016

Иван Коновалов: Сокращение военных кафедр связано скорее с изменением системы строительства наших Вооружённых сил и общей военной реформой. Ищутся новые подходы...

7 ИЮНЯ 2016

«Известия»: По мнению председателя Российского профсоюза студентов Алексея Казака, сокращение военных кафедр нарушает права студентов: у каждого должна быть возможность пройти там обучение.

7 ИЮНЯ 2016

Арсений: Военная отрасль России, пожалуй, самая развивающаяся, а военные кафедры гуманитариев попросту устарели...

Российские политики, равно как и официальные лица, подвергли поношению и осмеянию польского министра обороны Антония Мацеревича. Тот заявил изданию Defense News, что российскую военную агрессию можно сдержать одним батальоном солдат НАТО. «Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации альянсом обороны. С военной точки зрения почти гарантированно можно сказать, что в случае внешней агрессии НАТО потеряет территорию и ее придется отвоевывать», — заявил Мацеревич.

2 ИЮНЯ 2016

Коммерсант: Фактически стороны показывают всю свою силу и конфронтационность намерений, что не отличает их политику от времен холодной войны. 

2 ИЮНЯ 2016

Сергей Цыпляев: «Холодная война» уже развернулась «в полный рост». Все структуры восстановились практически сразу. 

2 ИЮНЯ 2016

okolostand_up: Все заявления на подобные вопросы со стороны блока НАТО или же самой Польши являются не более чем провокацией. 

Мы уже вступили в новую гонку вооружений. 400 межконтинентальных баллистических ракет, которые намечено развернуть в России к 2020 году, 8 атомных подводных лодок — это разве не гонка вооружений? Другое дело, что эта гонка качественная, а не количественная. Общее число ядерных зарядов не растёт, просто снимаются старые и вводятся новые, более совершенные. Но на последнем этапе холодной войны, в 80-е годы, гонка вооружений именно так и шла, более эффективные и смертоносные системы вводились вместо устаревших.

Скажите, какое преступление должен совершить высокопоставленный чиновник правоохранительных органов, чтобы его не назначили на должность Генерального прокурора? Обеспечить льготные условия семейному бизнесу? Оказаться связанным деловыми отношениями с бандитами? Во всем этом многократно обвиняли Юрия Чайку. Миллионы людей просмотрели фильм, подготовленный Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, приводившего многочисленные факты преступной деятельности Генерального прокурора. В Кремле тогда лишь вяло заметили, что прямых обвинений в разоблачительном кино не содержится...

24 МАЯ 2016

Сергей Пархоменко: Какие-то слухи о других кандидатах появлялись, называли, в частности, фамилию Козака... Николай Сванидзе: У Чайки одни сплошные плюсы, и ни о какой конкуренции не могло быть и речи.

 (1/154)  Вперед