В оппозиции
В оппозиции

Скажите, какое преступление должен совершить высокопоставленный чиновник правоохранительных органов, чтобы его не назначили на должность Генерального прокурора? Обеспечить льготные условия семейному бизнесу? Оказаться связанным деловыми отношениями с бандитами? Во всем этом многократно обвиняли Юрия Чайку. Миллионы людей просмотрели фильм, подготовленный Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, приводившего многочисленные факты преступной деятельности Генерального прокурора. В Кремле тогда лишь вяло заметили, что прямых обвинений в разоблачительном кино не содержится...

24 МАЯ 2016

Сергей Пархоменко: Какие-то слухи о других кандидатах появлялись, называли, в частности, фамилию Козака... Николай Сванидзе: У Чайки одни сплошные плюсы, и ни о какой конкуренции не могло быть и речи.

24 МАЯ 2016

«Эхо Москвы»: Чайка знает, что его со всем семейством и всеми замами можно в любой момент посадить (совершенно справедливо!) лет на 20. И он сделает всё, чтобы заслужить милость и безопасность.

24 МАЯ 2016

Владимир Варфоломеев: Из биографической справки "Российской газеты" о Ю. Чайке: "У него всё в порядке с семьёй, наукой и наградами". Да, особенно с семьёй.

По меньшей мере два с половиной часа в столице России (говорят, великой державы) длилось побоище, в котором участвовало, по некоторым данным, до полутысячи человек. В боевых действиях на Хованском кладбище применялись как подручные средства — лопаты, арматура, камни, — так и огнестрельное оружие. Несколько человек убиты, несколько десятков попали в больницы с тяжкими ранениями. Насколько можно понять, правоохранительные органы приняли участие лишь в завершающей части столкновений. Сообщения с информацией о готовящейся драке были проигнорированы. Росгвардия, предназначенная для предотвращения массовых беспорядков, не пыталась предотвратить столкновения.

16 МАЯ 2016

Ирина Бороган:  Это кладбище, а не заброшенный пустырь на окраине Москвы, и полиция должна была приехать за 10-20 минут.

16 МАЯ 2016

«Новая газета»: На кладбище произошла попытка передела рынка ритуальных услуг. Об этом свидетельствуют... хорошо спланированная и организованная акция устрашения, четкое распределение ролей…

16 МАЯ 2016

Алена Солнцева: Кстати, ГБУ "Ритуал", которое управляет Хованским кладбищем, заявили, что из-за драки захоронения не прерывались. Представляете: одни убивают, другие - тут же - хоронят.

Сразу после праздников началось. Прокурор республики Крым Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела об экстремизме против замглавы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова. Его обвиняют по статье 280.1 УК РФ в том, что в марте 2016, находясь в Украине, он выступил в эфире телеканала АТР «с призывами об изменении территориальной целостности России». В действительности Ильми Умеров высказал убеждение в том, что Крым присоединен к России незаконно и его надлежит вернуть Украине. Судя по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, так же, как Ильми Умеров, считают главы абсолютного большинства стран на планете.

13 МАЯ 2016

"Эхо Москвы": Через неделю-две мы все можем проснуться в совсем другой реальности. ... По сути, принятие этого законопроекта — конституционный переворот. Его необходимо остановить.

 (1/153)  Вперед