В оппозиции
В оппозиции
25 АВГУСТА 2020
Медуза: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не видит повода для начала уголовного расследования обстоятельств отравления Алексея Навального.
25 АВГУСТА 2020

Саша Галицкий: Версия что тема с отравлением могла быть этапом спецоперации по побегу Алексея Навального на Запад равносильна версии о предполагаемом побеге пассажиров MH-17 на Восток.

21 АВГУСТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Есть длинный перечень противников путинского режима, ставших жертвами отравлений. Щекочихин, Политковская, Ющенко, Литвиненко, Скрипали, Кара-Мурза младший, Верзилов, Быков, теперь Навальный (уже второй раз). Это весьма неполный список. У власти в России выходец из КГБ, традиционными «ценностями» которого были как раз убийства политических оппонентов. Если верить транспортной полиции об особой опасности для окружающих вещества, которым отравлен Навальный, то вероятность причастности к отравлению спецслужб близка к 100%. А учитывая, что все решения по Навальному принимает лично Путин и он же напрямую контролирует ФСБ, причастность президента России к покушению на убийство главного оппозиционера страны выглядит весьма вероятной.

21 АВГУСТА 2020

Лев Рубинштейн: ...когда человека не отдают его близким и врачам, то это, как кто-то верно написал, «явка с повинной». Причём явка наглая: «Да, мы можем, и что?» 

21 АВГУСТА 2020

Интерфакс: Сторонники Алексея Навального просят ЕСПЧ принять срочные обеспечительные меры, чтобы его можно было вывезти из Омска в Германию на лечение. 

21 АВГУСТА 2020

Анна Марголис: А почему они всегда "заметают следы" и "отводят подозрения" таким способом, что сомнений даже не остается, что это именно они? В чем практический смысл?

 

20 АВГУСТА 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Молодой (44 года — это сегодня молодость), здоровый человек вдруг впадает в кому, его отправляют в реанимацию, кладут на ИВЛ. Щекочихин, Политковская, Ющенко, Литвиненко, Скрипали, Кара-Мурза-младший, теперь Навальный. Фирменный стиль российских спецслужб, плюющихся ядом. Кто-то чудом остался жив, кому-то повезло меньше... Так случилось, что Навальный — единственный лидер российского протеста, способный вывести людей на улицы одновременно во многих городах страны.

3 АВГУСТА 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В праздничный день ВДВ в Парке Горького никогда скучно не бывает. Поэтому обычные граждане, хоть хипстеры, хоть мамаши с детьми, хоть семейные пары, туда в это время не суются. Пьяные компании людей в голубых беретах – не самое приятное зрелище. Да и небезопасно это – бродить среди возбужденных людей, у которых уважение к окружающим и спокойный нрав не главные добродетели. В принципе, нет ничего удивительного или неожиданного в том, что в минувшее воскресенье, когда на страну в очередной раз обрушился этот ежегодный праздник, в главном месте его проведения, в Парке Горького, произошла довольно масштабная стычка между десантниками и силами правопорядка. 

3 АВГУСТА 2020

Леонид Гозман: Юле можно пожелать сил, чтобы всё преодолеть, а также поздравить – её признали!

3 АВГУСТА 2020

Ведомости: Галямина считает дело политически мотивированным, с целью не допустить ее в следующем году к выборам в Госдуму. Свою вину она не признает.