В оппозиции
В оппозиции
4 СЕНТЯБРЯ 2019

Зоя СветоваОни хотели показать: каждый, кто будет посягать на стражей порядка, неважно как, словесно или физически, будет наказан. 

4 СЕНТЯБРЯ 2019

"Ведомости": ...массовых беспорядков у следователей не получается. В числе причин, по которым это не удалось сделать, отсутствие хотя бы одного признания в массовых беспорядках от арестованных.

4 СЕНТЯБРЯ 2019

Алена Агаджикова: Свободны по московскому делу должны быть ВСЕ. Владислав Синица не должен сидеть за слова. Никто не должен. Силовики, избивавшие людей, должны быть наказаны по закону. 

27 АВГУСТА 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Нынче каждый день дарит новые поразительные эпизоды в войне, которую власть объявила гражданам, посмевшим высунуть головы из-под плинтусов. Особому давлению подвергаются те несколько отчаянных девушек и парней, что решились вспомнить о своих пассивных избирательных правах и подали заявки на участие в соревнованиях за места в Мосгордуме. Однако их сняли задолго до старта забега (сфальсифицировали допинг-пробы) и посадили в тюрьму. Практически всех, кроме юриста ФБК Любови Соболь, которую по административным статьям сажать нельзя по причине наличия ребенка подходящего возраста. 

27 АВГУСТА 2019

Леонид Гозман: С точки зрения массовой поддержки такие действия, как дебаты Соболь или обращение Яшина в Верховный суд, серьёзного результата не принесут.

27 АВГУСТА 2019

"Ведомости": По мнению Касамары, желание Соболь организовать дебаты с участием студентов – попытка «повысить политизацию студенческого сообщества», которая и так зашкаливает. 

27 АВГУСТА 2019

Oleg Nikishkin: Понятно, что Валерия Касамара настолько "в команде Собянина", что на её слова, наверное, вообще не стоит обращать никакого внимания: её устами говорит мэрия Москвы. 

23 АВГУСТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

У нынешнего московского протеста есть кульминационная точка – день голосования 8 сентября. После этого протест либо перейдет на новую стадию, либо сдуется, сойдет на нет, как это произошло с протестом 2011–2012 годов. Сейчас важно всем противникам путинского режима договориться о том, что делать 8 сентября. До сих пор была единственная известная программа действий, которая широко обсуждалась: «умное голосование» Алексея Навального. Недавно свой, во многом альтернативный план действий предложил Михаил Ходорковский. Вот его краткое изложение.

23 АВГУСТА 2019

Андрей Колесников: У московских властей уже полностью потеряна идея, что низкая явка означает утрату легитимности. У них нет никаких переживаний по этому поводу...

23 АВГУСТА 2019

Newsru.com: Ходорковский предлагает голосовать только за тех кандидатов, которые открыто выступают против репрессий и политического использования уголовного преследования.