Вокруг России
Вокруг России
15 МАРТА 2019

Константин фон Эггерт: В книге напрямую никто не обвиняется, Весье никого за руку не держала. Показано, как действует Кремль, например, в истории с... подозрительным займом для партии Марин ле Пен. 

15 МАРТА 2019

NEWS.ru.com: В Париже... начинается знаковый судебный процесс - защитники "кремлевского влияния" и пропутинской кампании "обольщения" подали в суд, обвиняя в клевете писательницу Сесиль Весье...

15 МАРТА 2019

Зоя Светова: То ли поддерживать Путина - уже не модно? То ли "агенты Кремля" во Франции хотят заткнуть роль критикам российского президента в Европе?

Российское общество много веков зиждется на пассивности людей, управляемых своекорыстной элитой. Те, кто пытался отстоять свои интересы, в глазах современников выглядели опасными смутьянами: что господам можно, то холопам запрещено. Существует представление, будто верховная власть – от Бога или, лучше сказать, наместник Бога на земле. При этом царь хороший, а бояре плохие. В России люди привыкли ругать власть на кухнях и писать царю челобитные.

6 МАРТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН), которая является органом Совета Европы, опубликовала доклад, в котором сообщается, что политические и религиозные лидеры России допускают много гомофобных, расистских и человеконенавистнических высказываний. Европейские эксперты припомнили Путину его интервью, данное американскому режиссеру Оливеру Стоуну, в котором российский президент сообщил, что по его наблюдениям «от однополых браков не появляются дети». Кроме того, Путин в этом же интервью категорически отказался идти в душ с геем и еще пригрозил потенциальным домогателям...

6 МАРТА 2019

Кирилл Мартынов: Диалог между Россией и Европой будет продолжаться, несмотря на все искусственные препятствия, которые российское руководство создаёт.

6 МАРТА 2019

ТАСС: "Доклад основан на использовании информации, публикуемой неофициальными источниками, без должного учета официальной государственной статистики, а также вырванной из контекста".

6 МАРТА 2019

Павел Бояринцев: Правительства других стран: — у ваших людей проблемы! Россияне: — да, у нас проблемы! Правительство россии: — у них нет проблем.

1 МАРТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В Конгрессе США подготовлен законопроект под названием «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» с требованием к американскому разведывательному сообществу предоставить данные о размерах доходов и имуществе российского президента. Инициаторы проекта Вэл Демингс и Элиза Стефаник интересуются информацией не только о личных активах Путина, но и об активах, которые находятся под его контролем. Если американские разведчики решат подойти к делу формально, то у них есть сравнительно простой способ выполнить требования конгрессменов. Поскольку под контролем Путина в России находится практически все, то можно просто суммировать все государственные и частные активы Российской Федерации и полученную сумму предоставить Конгрессу.

1 МАРТА 2019

Павел Шариков: Один из законопроектов, который сейчас обсуждается, очень жёсткий. Putin Transparency Act для рядовых граждан России гораздо менее неприятный.