Вокруг России
Вокруг России
13 СЕНТЯБРЯ 2018

«Известия»: Организаторы покушения на британского агента… Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери хотели повлиять на выборы президента РФ

13 СЕНТЯБРЯ 2018

Сергей Пархоменко: Какой адский бред. В каком смысле - "ничего там особенного и криминального нет"? Это как установлено? На глаз? Ногтем поскребли - и ничего особенного?

11 СЕНТЯБРЯ 2018, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

В современном обществе не обойтись без чиновников, без бюрократии. Это становится понятным, если представить граждан в роли акционеров своего государства. Да, акционеры – на фирме главные, они собственники. Но им приходится нанимать  профессиональных менеджеров, чтобы  управлять производственными процессами, сбытом и закупками. Без них не обойтись, но контролировать их надо очень жестко. Иначе все разворуют.

11 СЕНТЯБРЯ 2018, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

В связи с делом Скрипалей русский патриотизм столкнулся с одним из самых серьезных своих испытаний. С одной стороны, русский патриот продолжает верить в право отечественного меча наказывать врагов Родины (коими являются все, кто предпочитает Родине заграницу, а сыру «Российский» — пармезан французский) и чувствует «производственную необходимость» донести этот месседж до враждебного западного мира. Хоть полонием, хоть «Новичком», а хоть бы и топориком, как Меркадер. А с другой стороны, он не может выйти из образа всечеловека, повернутого к миру исключительно гранями гуманизма, гениальности и правды.

10 СЕНТЯБРЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Начало широкомасштабной военной операции по захвату силами Асада последней неподконтрольной режиму территории — провинции Идлиб — вопрос дней, если не часов. Благодаря тому, что иранские организаторы саммита Путина, Рухани и Эрдогана в Тегеране вели прямую трансляцию дискуссий трех лидеров, весь мир мог видеть, что российский президент отверг все предложения об объявлении перемирия. В ответ на предупреждения главы турецкого государства, что грядущая «кровавая баня» в Идлибе обернется гигантским потоком беженцев, Владимир Путин заявил: «Законное сирийское правительство имеет право поставить под свой контроль всю территорию страны».

10 СЕНТЯБРЯ 2018

Федор Лукьянов: От того, как разрешится ситуация вокруг Идлиба, во многом зависит дальнейшая расстановка сил и способность внешних игроков влиять на будущее Сирии.

10 СЕНТЯБРЯ 2018

Газета.ru: В Вашингтоне подчеркнули, что военное присутствие в регионе увеличивается после предупреждения России о готовящемся ударе по укрывающимся боевикам

10 СЕНТЯБРЯ 2018

el_murid: Кремль использует все более грозную риторику... Когда победа успела стать гнойником, главный по дипломатии не сообщил.

7 СЕНТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

После заявления Терезы Мэй о личной ответственности Путина за отравление Скрипалей и публикации фото и паспортных данных отравителей, которые, по данным расследования, являются сотрудниками внешней разведки России, рубль упал и установил новый рекорд падения с марта 2016 года. Доллар приблизился к отметке 70 рублей за штуку, евро стал стоить больше 80 рублей. США, Германия, Франция и Канада выпустили совместное заявление, в котором выразили солидарность с позицией Великобритании. То есть отреагировали так же, как и российский рубль.

7 СЕНТЯБРЯ 2018

Андрей Колесников: Ситуация серьёзнее, чем была, когда эта история в принципе началась, потому что получается, что теперь у Великобритании есть какие-то дополнительные доказательства...