Вокруг России
Вокруг России
21 ДЕКАБРЯ 2020

Владимир Холодов: Практически все страны Европы уже закрыли авиасообщение с этой страной. Кроме России, разумеется – четыре рейса в день и отменять их никто не собирается.

14 ДЕКАБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В чем-чем, а в краткости составителей ежедневных бюллетеней российского Минобороны «по развертыванию российского воинского контингента миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта» обвинить трудно. Они дотошно перечисляют количество беженцев, вернувшихся к местам проживания, число жителей, которым была оказана помощь российскими военными медиками. А также то, сколько мин обезврежено и сколько зданий восстановлено. И тем удивительнее лапидарность в описании первого инцидента в зоне конфликта: «11 декабря в Гадрутском районе зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Действиями российских миротворцев возможность дальнейшего обострения обстановки была пресечена».

14 ДЕКАБРЯ 2020

Алексей Макаркин: Судя по заявлениям из Азербайджана, они рассматривают свою победу в целом как значимую, но промежуточную, требующую идти дальше.

14 ДЕКАБРЯ 2020

"Коммерсант": В Нагорном Карабахе произошло первое серьезное нарушение режима перемирия

14 ДЕКАБРЯ 2020

nemihail: Армяне войну проиграли, а Азербайджанцы выиграли её не до конца. В таких условиях полного мира не будет.

7 ДЕКАБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувшее воскресенье в Минске и ряде других городов Беларуси прошли очередные протестные акции. В последние недели стратегия оппозиции существенно изменилась. Теперь демонстранты не собираются в многотысячные колонны и не стремятся занять центральные улицы и площади городов. Люди выходят в близлежащие дворы в основном на окраине, что, впрочем, нисколько не снизило активность и свирепость правоохранительных органов. Разгоны мирных демонстраций происходят повсеместно. Так, вчера в Минске было задержано около трехсот человек.

7 ДЕКАБРЯ 2020

Александр Федута: Протесты – не на улицах, протесты в головах, и это должны понять все аналитики, и в Беларуси, и за её пределами. 

7 ДЕКАБРЯ 2020

РБК: Число митингующих в Белоруссии упало, что связано с уменьшением влияния протестных Telegram-каналов. Об этом сообщил экс-министр внутренних дел республики...

7 ДЕКАБРЯ 2020

Dmitry Chernyshev: Многие белорусы ненавидят Лукашенко, но участвовать в активных протестах и забастовках боятся. Страшно быть избитым и страшно остаться без работы...

3 ДЕКАБРЯ 2020, ПЕТР ФИЛИППОВ

Мы понимаем, что уровень жизни зависит не только от нашего желания творить и усердно работать, но и от способности перенимать достижения других. Достижения в технике, в общественных отношениях, в правилах жизни — деньги, акционерные общества, парламентаризм, разделение властей, независимость суда… Но мы осознаем и роль личностей в истории: Сталина — в развязывании массового террора, Петра Первого — в европеизации России, Путина — в... Для любых форм модернизации важно лидерство.