В обществе
В обществе
24 НОЯБРЯ 2020, ПЕТР ФИЛИППОВ

Вцепившись посиневшими пальцами в кресло, Лукашенко стремится удержать свою власть. Так же поступает и Путин, проталкивая поправки об обнулении сроков своих полномочий и пожизненных гарантиях. Диктаторы всегда хотят удержать свое место на вершине пирамиды власти. С этой целью они играют на первобытных инстинктах людей, на их стремлении захватить угодья соседей. Именно для укрепления своей власти диктаторы и монархи развязали две мировые войны, унесшие более 30 млн жизней.

24 НОЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Ну что же, кодификация граждан по признакам сотрудничества с различными иностранными организациями набирает обороты. До специально маркированных нарукавников дело пока не дошло, но это не потому, что нынешний российский режим гуманнее того, что практиковал эту меру 70-80 лет назад. В эпоху современных технологий есть способы понадежнее, чем повязка на рукаве вашей куртки. В минувший понедельник сводная бригада из депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний для организаций и граждан, которые по-прежнему отказываются любой публикуемый ими текст сопровождать упоминанием о том, что он принадлежит «иностранному агенту»...

24 НОЯБРЯ 2020

Леонид Гозман: Совершенно очевидно, что у нас присвоение высокого звания иностранного агента будет осуществляться по соображениям политической целесообразности и революционного самосознания.

24 НОЯБРЯ 2020

РЕН ТВ: В РФ могут появиться штрафы за нарушения закона о физлицах-иноагентах

24 НОЯБРЯ 2020

Кирилл Рогов: На фоне абсолютной общественной депрессии, т.е. не способности общества к какому-то деятельному сопротивлению, в России идет широкоформатное ужесточение политического режима.

20 НОЯБРЯ 2020, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

На всех фронтах Россия борется с искажением своего исторического прошлого, чтобы свободно искажать его в сторону почитания властей практически всех периодов. Мы к этому привыкли и смирились, поскольку в своем профессиональном кругу пока продолжаем думать и говорить, как будто ничего этого нет. Главное, не встречаться с толпой бандерлогов и соблюдать правила безопасности, никогда не произносить «я думаю», а всегда – «есть мнение». Но бандерлоги же не унимаются и время от времени выкидывают в публичное поле очередное историческое безобразие, чтобы, как на живца, поймать либерала. Последнее такое «безобразие» – сериал «Бомба».

 

20 НОЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google с требованием снять ограничения в отношении YouTube-канала «Соловьев LIVE» сотрудника ВГТРК Владимира Соловьева. Соловьев наябедничал Роскомнадзору, что с октября видеоматериалы его частного канала не попадают в раздел «В тренде» YouTube. «Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории», — возмущается Роскомнадзор и заявляет, что YouTube обязан привести правила площадки в соответствие с действующим законодательством РФ.

20 НОЯБРЯ 2020

Артём Козлюк: В принципе они могли так делать и без принятия закона. Но, видимо, почувствовали, что нужно показать силу, намерения и бескомпромиссность в борьбе с западными платформами.

20 НОЯБРЯ 2020

"Комсомольская правда": Роскомнадзор обратился к Google с требованием о снятии ограничений с YouTube-канала «Соловьёв Live», который принадлежит российскому журналисту Владимиру Соловьеву.

20 НОЯБРЯ 2020

Илья Шепелев: Теперь на маленькие просмотры Соловьев не только будет орать в эфире. У него на посылках бегает целый Роскомнадзор))... в тренды не попало... ути-пути, не дадим в обиду малыша!

 (1/685)  Вперед