В обществе
В обществе
21 МАРТА 2017

Dmitry Zagubny: Ну как же, такие деньги и частично мимо "Озера", непорядок! Не могу подобрать приличных слов

Говорят, что любят не «за», а «вопреки». Похоже, что так. На то она и любовь, чтобы вопреки всему, включая здравый смысл. Но это все понятно, и философствовать тут не о чем. А вот что на самом деле непонятно и в моей голове не поддается осмыслению, так это ненависть. Она, по моим наблюдениям, еще более иррациональна, нежели любовь. Человек сначала испытывает это острое чувство, а уже потом объясняет себе и своим доверенным лицам, за что он ненавидит этих негров, цыган, мусульман, евреев, грузин, укропов, беженцев, либерастов, гомосексуалистов, соседей, начальника, «эту нашу врачиху» или «эту морду из телевизора»… Главное, что объяснение «за что» есть всегда.

20 МАРТА 2017, ПЕТР ФИЛИППОВ

Давайте начнем с истории, попытаемся правильно расставить акценты и сделать выводы на будущее. Россия до 1917 года развивалась в целом по европейскому пути, заимствуя в Европе эффективные институты рынка и демократии. Утвердился парламент, хотя и с ограниченными полномочиями по контролю за царским правительством. Полным ходом шла индустриализация страны. Темпы экономического роста России впечатляли, страна была одной из самых быстро развивающихся. Из эффективных хозяйственников — кулаков и предпринимателей — складывался класс буржуазии.

15 МАРТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Начальству в путинской России не позавидуешь. Работает оно буквально на износ, себя не жалеет. Это с одной стороны. С другой — сплошные помехи и препоны. Мешают буквально все, а помогать не хочет никто. Кругом враги. С врагами внешними все понятно. Они всегда были и должны быть: все эти американцы, англичане, немцы и примкнувшие к ним украинцы. А тут еще враг внутренний постоянно множится, голову поднимает. Демократы, покемоны, либералы, пидорасы — одних придушишь, на их место десять новых лезут. А тут еще депутатов каких-то придумали, под ногами мешаться...

15 МАРТА 2017

Леонид Гозман:  Не само это заявление, а наша реакция на него является симптомом очень глубокого политического кризиса в стране, связанного с тем, что у страны нет будущего.

15 МАРТА 2017

Известия: Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, что источником власти в России является народ.

15 МАРТА 2017

Акакий Ромбов: Надо перечитать Толстого, как там фрейлинам себя вести требуется при дворе.., бальные платья эти,а?.. Крепостных интересно, почем сделают? Я бы взяла семью. ...В постель самовар

Вы хотели скандал? Распишитесь, получите: «Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что российскую певицу Юлию Самойлову следует допустить к участию в конкурсе «Евровидение» на территории Украины, но при этом привлечь её к ответственности за посещение Крыма». Итак, от России на предстоящем певческом конкурсе «Евровидение», что уже в мае состоится в Киеве, выступит Юлия Самойлова, которая передвигается исключительно в инвалидной коляске. В любой другой ситуации, в любой другой стране такое решение – послать на крупнейший международный фестиваль человека с ограниченными возможностями – следовало только приветствовать.

14 МАРТА 2017

РБК: Советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил задержать участницу «Евровидения» от России Юлию Самойлову. Объяснил он это действующим законодательством страны.

14 МАРТА 2017

Николай Сванидзе: Это с самого начала была абсолютно политическая проблема. И поэтому решалась она на очень высоком уровне, а, возможно, и на самом высоком.