В обществе
В обществе
17 ФЕВРАЛЯ 2018
Adel Baiazitov: Литвинович полностью подтвердила, что Собчак сто процентный проект Кремля) и очень дурацкий проект))
15 ФЕВРАЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

На уходящей неделе действующий глава государства и кандидат на очередной президентский срок Владимир Путин подвергся атаке со стороны двух других соискателей высшего государственного поста. Сначала 12 февраля Григорий Явлинский потребовал от своего конкурента отчитаться перед страной о ситуации в Сирии, где, как сообщают различные СМИ, только в одном боестолкновении погибли десятки российских граждан, а спустя два дня Ксения Собчак подала в Верховный суд заявление, в котором фактически объявила Владимира Путина узурпатором и потребовала лишить его права вновь бороться за пост президента России.

15 ФЕВРАЛЯ 2018

Леонид Гозман: То, что в суд обратилась не гражданка России Ксения Собчак ещё несколько лет назад, а кандидат в президенты Ксения Собчак, вызывает вопросы в искренности её позиции.

15 ФЕВРАЛЯ 2018

"Эхо Москвы": Григорий Явлинский потребовал от Владимира Путина прояснить ситуацию с сообщениями о массовой гибели россиян в Сирии

15 ФЕВРАЛЯ 2018

Михаил Ходорковский: Рад, что Ксения Собчак решилась дать официальный ход правовой позиции, о которой мы неоднократно заявляли: формальная переуступка места президента Медведеву — это был обман...

14 ФЕВРАЛЯ 2018, ПЕТР ФИЛИППОВ

Современная французская системы местного самоуправления берет начало с законов о децентрализации от 1982-1983 гг. Эти законы позволили провести настоящую децентрализацию: местные органы самоуправления стали независимыми от государства, контроль которого осуществляется теперь в форме юридического контроля. По Конституции 1958 г. «территориальными образованиями являются коммуны, департаменты, регионы, местные образования с особым статусом и заморские территории». Сегодня во Франции насчитывается 22 региона, 100 департаментов и 36 600 коммун.

13 ФЕВРАЛЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В ночь со среды на четверг 7-8 февраля в Сирии погибли десятки, а, возможно, и сотни россиян. По одним данным, в ходе боестолкновения коалиция США уничтожила около двухсот, по другим — около шестисот сотрудников ЧВК Вагнера, то есть вооруженных россиян, которых Кремль направил в Сирию не в составе ВС РФ, а как бы «частным порядком», что дает возможность лгать о том, что «ихтамнет». Главное государственное агентство РИА «Новости» 12.02.18, то есть через 4 дня после события публикует статью под заголовком «В Сирии при авиаударе коалиции во главе с США погиб россиянин». И далее сообщается о гибели активиста «Другой России» Кирилла Ананьева.

12 ФЕВРАЛЯ 2018, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Аксиома первая: ничто не сможет помешать переназначению Путина Владимира Владимировича на выборах 18 марта – ни голосование за демократических кандидатов, ни бойкот не демократических. Аксиома вторая: поскольку ничто не сможет помешать будущему переназначению Путина Владимира Владимировича на выборах 18 марта, в процессе подготовки транзита полностью отсутствует дискуссия по повестке и образу будущего. Аксиома третья: конфликтные сюжеты, связанные с транзитом Владимира Владимировича Путина, имеют отношение не столько к Владимиру Владимировичу Путину, сколько к изменениям статусов лиц, находящихся в поле зрения Владимира Владимировича Путина. Что же следует из аксиом?

12 ФЕВРАЛЯ 2018, ПЕТР ФИЛИППОВ

При сохранении традиционной организации власти в стране ментальные установки народа сохраняются и передаются из поколения в поколение. Именно они определяют, в конечном счете, и формальные институты, и законы, и характер власти. Власть же, из корыстных побуждений, делает все для поддержания и сохранения средневековых традиций народа. Отсюда и возникает «авторитарная колея», по которой мы катимся столетиями.

10 ФЕВРАЛЯ 2018

Lora Bond: интернет в России - "черный рынок", где идеи приходится добывать и доставать чуть ли не из-под полы
opeyron99: Крепостной народец запуган и оболванен... проголосует как велит барин...