В регионах
В регионах
22 СЕНТЯБРЯ 2017

Znak.com: На записи представители администрации школы пугают Голубовского отчислением, говорят, что принести значок Навального в школу равносильно распространению наркотиков...

22 СЕНТЯБРЯ 2017

Oleg Pshenichny: Происходящее говорит только об одном: этой убогой системе конец и она развалится в любой неожиданный для всех момент. Мы это уже проходили.

28 АВГУСТА 2017, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Самое время согласиться с теми, кто презрительно фыркает по поводу протестов интеллигенции, так разволновавшейся из-за домашнего ареста Кирилла Серебренникова. Ну, подумаешь, не позволили работать знаменитому режиссеру. Тут в отдельных регионах на целые категории граждан распространяют режим, характерный для содержания то ли подследственных, то ли условно-досрочно освобожденных. В печать попал приказ № 656 «О дополнительных мерах по повышению уровня боевой готовности и укреплению служебной дисциплины», разработанный Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю. 

28 АВГУСТА 2017

Николай Сванидзе: Объяснить это нельзя ничем, кроме убеждённость власти, которая и сама частично состоит из силовиков, что добиться чего-то можно только кнутом и запретами. 

28 АВГУСТА 2017

«Независимая газета»: Наши правоохранители, похоже, совсем лишены прав. Со всех уголков страны поступают шокирующие известия о притеснениях стражей порядка. 

28 АВГУСТА 2017

Voenjur: Я бы согласился с этим приказом, но, кто бы, чего бы не говорил про полицию, у пацанов работа реально собачья. А получают они не то, что копейки, просто слёзы.

16 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Крупный геополитический скандал между Россией и Казахстаном, полыхавший последние несколько дней, завершился самым неожиданным и странным образом. Началось все с сенсационного заявления главы Купинского района Новосибирской области Владимира Шубникова агентству ТАСС о том, что теперь озеро Сладкое принадлежит Казахстану и россиянам следует иметь это в виду, чтобы не стать нарушителями государственной границы во время купания или какого иного водного досуга. Само озеро Сладкое Шубников назвал «совершенно бесполезным полуозером-полуболотом», которое «не представляет экономического интереса».

16 АВГУСТА 2017

Аркадий Дубнов: История с фейковой новостью о так называемой передаче части озера Сладкое на юге Новосибирской области Казахстану выявляет синдром озабоченности любыми поползновениями «продать Родину».

16 АВГУСТА 2017

Коммерсант: Глава Минприроды Сергей Донской на своей странице в Facebook заявил, что изменения госграницы с Казахстаном не будет. «Озеро вернется в свои берега с осенним циклом осадков...»

16 АВГУСТА 2017

Дмитрий Гудков: У меня в комментариях пишут, что панику вообще зря навели: мол, границу спрямляют — и нормально. Вообще, если по карте, граница там как раз прямой и была.