Борьба с коррупцией
17 ноября 2018 г.
Анатолий Сердюков ответит за халатность
2 ДЕКАБРЯ 2013, ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

ИТАР-ТАСС

Сообщение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ («халатность»), в отношении экс-главы Минобороны было размещено на сайте СРК 28 ноября.По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». Свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра были проведены работы по обустройству и озеленению территории «Житного», которые осуществлялись бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. «То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие — прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог», — отмечает представитель СКР Владимир Маркин.   В итоге, подчеркивают в СКР, была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное». При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права военного ведомства на дорогу, не издавалось... Читать далее...

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Воркунков













  • Андрей Колесников: Происходящее – просто один из признаков того, что российский бизнес стал токсичен. А токсичен он потому, что в глазах государственных органов на Западе сама Россия токсична.

  • РБК: Посольство России в Париже обратилось к властям Монако с просьбой разъяснить причину задержания российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.

  • Андрей Сидельников: Я конечно понимаю, что он не самый главный, которого мы все хотим видеть в тюрьме, но тоже не плохое начало.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Монако vs Рыболовлев: кто кого?
7 НОЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В княжестве Монако арестовали миллиардера Дмитрия Рыболовлева, в его апартаментах в Монте-Карло идут обыски. Его обвиняют в «торговле влиянием», что в переводе на русский язык означает коррумпирование правоохранительной системы Монако. ВВП Монако – около 6 млрд долларов, состояние Рыболовлева – 9,4 млрд долларов. Территория Монако – 2 квадратных километра. Площадь всей недвижимости, которой лично владеет и которую контролирует Рыболовлев, намного больше. После того как Рыболовлев в 2011 году купил футбольный клуб «Монако», он стал осваиваться в этом самом маленьком и одном из самых уютных государств Европы.
Прямая речь
7 НОЯБРЯ 2018
Андрей Колесников: Происходящее – просто один из признаков того, что российский бизнес стал токсичен. А токсичен он потому, что в глазах государственных органов на Западе сама Россия токсична.
В СМИ
7 НОЯБРЯ 2018
РБК: Посольство России в Париже обратилось к властям Монако с просьбой разъяснить причину задержания российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.
В блогах
7 НОЯБРЯ 2018
Андрей Сидельников: Я конечно понимаю, что он не самый главный, которого мы все хотим видеть в тюрьме, но тоже не плохое начало.
Баллада о двух миллионах
29 ОКТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Порой приходят новости, первостепенная важность которых далеко не сразу осознается обществом. Они не получают широкого резонанса, не обсуждаются комментаторами и аналитиками, не занимают топовых позиций в обзорах прессы. Мне кажется, история, рассказанная СМИ главой республики Крым Аксеновым в конце минувшей недели, как раз из таких. Вот отрывок из интервью высокопоставленного чиновника, который приводит ТАСС: «Я предоставлял ФСБ личные средства, это были 2 000 000 рублей, чтобы проверить крымских чиновников на предмет коррупции. Деньги передавались через посредников. Сейчас я обратился к директору Федеральной службы безопасности Александру Васильевичу Бортникову, чтобы эти деньги мне вернули поскорее».
Прямая речь
29 ОКТЯБРЯ 2018
Дмитрий Орешкин: Тут мы видим завуалированное признание мафиозной структуры, которая по сути управляет Крымом. То же самое происходит в ДНР и ЛНР.
В СМИ
29 ОКТЯБРЯ 2018
Lenta.ru: Сергей Аксенов рассказал, что регулярно одалживает ФСБ деньги для задержания взяточников с поличным. Так он прокомментировал арест своего заместителя Вмталия Нахлупина по делу о коррупции...
В блогах
29 ОКТЯБРЯ 2018
Россия будет свободной!: Вот интересно, чем же так не угодили крымские чиновники своему руководству, которое их же само и подбирало и само же утверждало на должности?
Экстрадиция наркобарона, или Дожить до рассвета
31 ИЮЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В начале этого года разразился громкий дипломатический скандал. На территории российской дипмиссии в Аргентине местные правоохранительные органы обнаружили весьма крупную партию наркотиков. 389 килограммов кокаина были аккуратно упакованы в двенадцать чемоданов и, по версии следствия, ждали своего часа для отправки в Европу. Причем, как полагает аргентинская полиция, в подвале российской дипмиссии наркотики пролежали довольно долго — с 2016 года. Разумеется, уголовное дело было заведено и в России. Причем российская сторона сразу начала заявлять, что все происходящее в Аргентине — совместная операция правоохранительных органов обеих стран.
Прямая речь
31 ИЮЛЯ 2018
Константин фон Эггерт: Фактически экстрадиция в Россию закрывает возможность для более-менее объективного расследования.

 

Материалы по теме

Главный по инновационным тарелочкам // ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Недоделанный саммит // ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
Дело министров // МАКСИМ БЛАНТ
Зачем Сердюков бежал к Путину // ВЛАДИМИР НАДЕИН
Итоги недели. Кто следующий? // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Реформатор уволен. Реформам – конец? // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Взбесившийся принтер СК // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Итоги недели. Оптимистические заметки о мобмощностях и кроте истории // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Министерский бунт // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Их последний поклон? // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ