Хозяева страны
24 августа 2019 г.
Минюст запретит регистрацию детей, рожденных вне роддомов

Минюст России предложил запретить регистрацию детей, рожденных не в медицинских учреждениях. По мнению авторов законопроекта, размещенного на едином портале, подобные изменения должны помочь снизить случаи мошенничества при установлении материнства на основании свидетельских показаний. По данным Министерства юстиции, мошенничество чаще всего совершается «с целью получения денежных средств в виде государственных выплат, в том числе материнского (семейного) капитала, приобретения иных государственных благ». В пояснительной записке к законопроекту не уточняется будущий статус ребенка, рожденного вне больницы.

ИТАР-ТАСС


Минюст предлагает перенести Россию в Африку пятидесятилетней давности. Конвенция по правам ребёнка, принятая в 1989 году и ратифицированная СССР, одним из пунктов своих провозглашает обязательную регистрацию каждого ребёнка. Это было адресовано странам Африки и третьего мира, где дети рождаются и умирают без какого-либо внимания. В СССР этой проблемы не было, там регистрировали всех. А сейчас Минюст хочет это изменить, в результате чего мы будем даже хуже современной Африки, где в результате этих мер новорожденных регистрировать всё-таки начали. Это явное нарушение прав детей.

Зачем всё это делается? Объясняют эту меру коррупцией, возможностью оформления «ненастоящего» ребёнка ради получения материнского капитала, мол, были случаи, когда мошенники «покупали» чиновников и получали от государства деньги. Следуя этой логике, если дети гибнут на улицах в авариях, то давайте запретим им вообще выходить из дома. Это предложение на том же уровне. Да, коррупция есть, но она есть везде, и в первую очередь — в самом Минюсте и правоохранительных органах. Пусть они начнут чистку с себя. Если они готовы бороться с ней такими мерами, то пусть Министерство юстиции заявит о самороспуске, это будет самое правильное. Потому что наверняка по всей стране, во многих его отделениях коррупция есть. Нельзя лечить человека отрубанием головы.

Как можно запретить домашние роды, когда у нас в больницах детей заражают стафилококком и чем угодно ещё? В некоторых больницах простыни не стирают. Я не понимаю людей, которые могли это предложить, такое ощущение, что они вышли из пещерного века.

Ребёнок, который родился не в роддоме, по этому закону не будет зарегистрирован, а, значит, у него не будет ни медицинского полиса, ни других документов. Он вообще будет как бы не человек. Это противоречит всем международным обязательствам и просто элементарной порядочности. Это тот самый случай, когда людей, предлагающих подобные проекты, надо просто немедленно отправлять в отставку, даже министра, если там стоит его подпись.

Не может существовать государственный организм, у которого отсутствует «иммунная система»,  как раз и призванная защищать от такого рода предложений. У нас произошло именно это: паралич иммунной системы, СПИД. Всем заправляют коррупционеры, поэтому в самой богатой по ресурсам стране мира такая нищета. А мы всё поднимаем экономику Китая и снабжаем сырьём страны Европы — власти только этим и озабочены. Это — смертельная болезнь. Демократия основывается на «иммунной системе», на сдержках и противовесах, если появляется коррупционер — его отстраняют, а работа правоохранительной системы осуществляется независимо. А у нас — всё в одном кармане и все заодно.


Фотография ИТАР-ТАСС / EPA














  • Леонид Гозман: Путин получил демократические институты в очень слабом виде, но у него был выбор: укреплять их или разрушать. И он пошёл по пути разрушения.

  • "Ведомости": Возвращение Путина в президенты открыло сезон политических и экономических кризисов, преодоление которых дорого обходится стране.

  • Topbot: Зачем России такой правитель? Правитель, который 20 лет борется с Навальным, повышает налоги и обваливает курс рубля, т.е. зарплаты. Что будет к 2030 году? Я вам отвечу: ... будет такой же застой.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Операция «Преемник» началась 20 лет назад…
9 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ — Владимир Владимирович Путин». Этими словами в своем телеобращении, прозвучавшем 20 лет назад, 9 августа 1999 года, первый президент России Борис Ельцин открыл дорогу фашистскому режиму в своей стране.
Прямая речь
9 АВГУСТА 2019
Леонид Гозман: Путин получил демократические институты в очень слабом виде, но у него был выбор: укреплять их или разрушать. И он пошёл по пути разрушения.
В СМИ
9 АВГУСТА 2019
"Ведомости": Возвращение Путина в президенты открыло сезон политических и экономических кризисов, преодоление которых дорого обходится стране.
В блогах
9 АВГУСТА 2019
Topbot: Зачем России такой правитель? Правитель, который 20 лет борется с Навальным, повышает налоги и обваливает курс рубля, т.е. зарплаты. Что будет к 2030 году? Я вам отвечу: ... будет такой же застой.
Дети врагов народа
7 АВГУСТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Главные телеканалы России опубликовали обращение к организаторам акций протеста от имени «Инициативной группы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб», авторы которого сообщают оппозиционерам: «За каждую слезу наших детей вы заплатите кровью своих детей». Это был «ответ» на публикацию глупого блогера, который в посте в социальных сетях угрожал семьям карателей. У глупого блогера не было и не будет средств для реализации своей дурацкой угрозы. В отличие от карателей, которые прямо пообещали использовать свое служебное положение, для того чтобы найти и расправиться с оппозиционерами, в том числе с их детьми, которые, по убеждению карателей, все поголовно учатся за границей.
Прямая речь
7 АВГУСТА 2019
Аркадий Дубнов: Происходящее на улицах Москвы — свидетельство имманентного свойства человека искать справедливости в окружающем мире.
В СМИ
7 АВГУСТА 2019
"Новая газета": Прокуратура потребовала лишить родительских прав супругов Ольгу и Дмитрия Проказовых. В ведомстве считают, что родители «злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына»...
В блогах
7 АВГУСТА 2019
Кирилл Рогов: У избиркома нет возможности принять личные заявления избирателей, чьи подписи были признаны недействительными, заявил член ЦИК Николай Левичев.
Аттракцион невиданной щедрости. Или наглости?
23 ИЮЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Глава российской корпорации «Ростех» Сергей Чемезов представил главе государства впечатляющий доклад об успехах вверенных ему сотен предприятий. Выручка – 1642,7 миллиарда, чистая прибыль – 128,1 миллиарда. Уровень исполнения гособоронзаказа – 99,6%. «Рособоронэкспорт», согласно этому фанфарному докладу, в 2018 году поставил продукции за рубеж на рекордную сумму – 13,7 миллиарда. Понятное дело, что при таких замечательных производственных успехах, устойчивом финансовом положении «Ростех» может позволить себе многомиллионные проекты, направленные на организацию здорового досуга и развлечения трудящихся. 
Прямая речь
23 ИЮЛЯ 2019
Вадим Лукашевич: ...деньги пойдут в первую очередь на создание МС-21. Но это само по себе глупость, потому что МС-21 уже летает.