Хозяева страны
24 июня 2018 г.
Госдума РФ — бешеный принтер с вечным картриджем

ТАСС

Новость о том, что наши депутаты вознамерились сажать в тюрьму тех, кто служит в армиях государств, которые «принимают решение вести агрессивную политику против РФ», уже по сути и новостью-то не является. Это просто очередная детализация глобального тренда. В вышеприведенной цитате из комментария инициатора нововведения, депутата Федорова прекрасно все! Заметьте, что государствам, служба в чьих армиях будет строго караться по закону, совсем не обязательно вести «агрессивную политику против России». Достаточно принять об этом решение. Не очень также ясно, что подразумевается под самим словосочетанием «агрессивная политика». По крайней мере, автор идеи не берет на себя труд данный тезис расшифровать. Он это право великодушно делегирует исполнительным властям. Впрочем, понятно, что сейчас речь в первую очередь идет об Украине и о тех гражданах России, которые сочли для себя возможным служить в ее вооруженных силах. Но жизнь, как известно, не стоит на месте. Да и сегодня уже предложенная формулировка позволит привлекать к уголовной ответственности всех, кто служит в любых вооруженных формированиях, так или иначе ассоциируемых со странами НАТО. Скажем, во французском Иностранном легионе. (Попомнят они еще наши Мистрали!)

Мне кажется, что в России в рамках Академии наук уже создан секретный научно-исследовательский институт (в недалеком будущем — шарашка), который занимается исключительно разработкой плановых мер по ужесточению отечественного законодательства. А плоды своей деятельности, согласно разнарядке из АП, это научное учреждение распределяет по депутатам и сенаторам. Но распределяет, как мы видим, не равномерно, есть у института свои любимчики. (Везде же коррупция,что вы хотите?) Единоросс Евгений Федоров — явно из таких. Теперь он предложил службу в армиях «недружественных государств» приравнять а госизмене и наказывать длительным тюремным сроком. Согласно статье в УК — это от 12 до 20 лет. Правда, за данную разновидность измены государственно озабоченный депутат Федоров предлагает давать только 10 лет. И на том спасибо, гражданин начальник!


Фото ТАСС/ Антон Новодережкин












  • Леонид Гозман: Фантастические успехи современной пропаганды связаны с тем, что это психологически выгодно миллионам людей. 

  • "Дождь": Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ, узнал The Bell. 

  • Виктор Вахштайн: Сценарий ЕУ будет воспроизведен "с усилением". Пока нас лишили всего лишь аккредитации, мы будем продолжать преподавать и давать британские дипломы. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Россия и Всемирный день гуманизма
22 ИЮНЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Прошедший вчера, 21 июня, Всемирный день гуманизма Россия отметила ярко, с размахом и национальным колоритом. Собравшийся в Осло в 1986 году Всемирный конгресс Международного гуманистического и этического союза утвердил 21 июня как День гуманизма. Видимо, за то, что в этот день над Северным полушарием дольше всего висит Солнце. В России в этот день было много всякого гуманизма. Собственно, как и в предыдущие, и в последующие дни. Находясь под впечатлением Всемирного дня гуманизма, следствие отказало в удовлетворении всех ходатайств защиты главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева.
Прямая речь
22 ИЮНЯ 2018
Леонид Гозман: Фантастические успехи современной пропаганды связаны с тем, что это психологически выгодно миллионам людей. 
В СМИ
22 ИЮНЯ 2018
"Дождь": Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ, узнал The Bell. 
В блогах
22 ИЮНЯ 2018
Виктор Вахштайн: Сценарий ЕУ будет воспроизведен "с усилением". Пока нас лишили всего лишь аккредитации, мы будем продолжать преподавать и давать британские дипломы. 
Чемпионат по футболу в России – триумф воли Путина
14 ИЮНЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
14 июня в Москве стартует Чемпионат мира по футболу. То, что главный спортивный праздник планеты, который проводится раз в четыре года, нынче состоится в России – наглая и циничная насмешка над идеалами свободного мира, над либеральными ценностями, над усилиями Запада окоротить путинский режим, попытками обезопасить мир от хищнических устремлений современной российской власти. Тут важно отметить, что на такое крайнее унижение Запад пошел добровольно, с полным осознанием собственной ответственности. Никто не убедит меня в том, что, если бы Трамп, Мэй, Меркель и Макрон однажды бы пришли к согласованному решению, что Чемпионат мира по футболу в путинской России не должен случиться, то мы сегодня все равно стали бы свидетелями всемирного праздника в одной отдельно взятой тоталитарной стране.
Прямая речь
14 ИЮНЯ 2018
Андрей Колесников: Невозможно вовлечь в бойкот достаточно большое число членов ФИФА. Кроме того, многие опасались, что это может привести к ожесточению лично Путина...
В СМИ
14 ИЮНЯ 2018
Медуза: Сайты региональных управлений МВД за несколько дней до чемпионата мира по футболу перестали публиковать на своих сайтах «негативные» новости.
В блогах
14 ИЮНЯ 2018
Ivan Beliaev: Я понял, больше всего за бойкот чемпионата мира выступают те, кто уже очень удачно бойкотировал мартовские выборы. От одного успеха к другому!
Врать своим, чтоб чужие боялись
24 МАЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Воистину президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал нечто, что должно быть отлито в граните. Реагируя на сообщение американского телеканала CNBC о том, что испытания российской ракеты с ядерной энергетической установкой провалились, Песков изрек формулу, которая в принципе отменяет любую попытку анализа официальной информации: «Слушайте президента Российской Федерации Владимира Путина и верьте ему». Как мы помним, вышеозначенная ракета была одной из изюминок путинского Послания Федеральному собранию. Собственно говоря, это было послание Западу.
Прямая речь
24 МАЯ 2018
Сергей Цыпляев: Любое политическое руководство должно быть постоянно начеку, понимая, что военно-промышленный комплекс — это сплочённая, закрытая, лоббистская структура, о чём говорил ещё Эйзенхауэр.