Бюджет
26 сентября 2020 г.
В СМИ
1 АВГУСТА 2016

РБК:

К 2019 году из зарплатной ведомости Федерального агентства научных организаций (ФАНО) предлагается вычеркнуть 8300 научных сотрудников. Как сообщает «Газета.Ru», с таким предложением выступает Минобрнауки в документах, подготовленных к бюджетному совещанию у главы правительства Дмитрия Медведева.

По данным издания, масштабные увольнения могут быть связаны с сокращением доли госпрограммы «Развитие науки и технологий» в общих расходах бюджета с 0,98% в 2015-м до 0,87% в 2019 году.

Такие дела:

В результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году рискуют остаться 10,3 тысячи научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.

По информации источника издания в правительстве, на документ Минобрнауки Медведев заявил, что в «сложившихся условиях придется проводить оптимизацию расходов за счет перераспределения средств на самые важные направления и снижать неэффективные траты».







В СМИ
30 СЕНТЯБРЯ 2013

«Ведомости»:

С критикой уже выступил министр экономического развития Алексей Улюкаев: «Это конкретные суммы, конкретные обязательства, которые мы не можем нарушить. Вот это и есть реальное ухудшение инвестиционного климата, если мы на это пойдем». По мнению министра, пока НПФ проходят процедуру отбора, новые накопления могут аккумулироваться либо во Внешэкономбанке, либо в специальном фонде бюджета или ПФР, либо как часть резервного фонда, но средства должны быть возвращены НПФ. Против идеи «инвестирования в страховую часть» выступает и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Это ухудшит отношение населения к пенсионной реформе и окончательно запутает граждан, говорит человек, знакомый с позицией Шувалова.

«РБК daily»:

Источник в Минфине о проблемах с бюджетом на 2014 год ничего не слышал. «Самые большие проблемы были с бюджетом 2016 года, там затыкали дыру в 250 млрд руб., — утверждает он. — С 2014 годом проблем сейчас нет. По последним данным, бюджет был сверстан нормально».

BFM.RU:

Проект нового трехлетнего бюджета будет направлен в Госдуму в октябре. Расходную част