Выборы
26 сентября 2020 г.
В СМИ
21 СЕНТЯБРЯ 2016

Бизнес ФМ Петербург:

Виталий Милонов рассказал о своих планах в статусе депутата Госдумы. Как стало известно «Фонтанке», уже есть и первый законопроект – о борьбе с коллекторами, и боевой настрой – «не стать серой массой» и сделать как можно больше. Однако эксперты считают, что переход Милонова в федеральный парламент – скорее вынужденное решение, чем радостный карьерный взлет.

РИА "Новости":

Парламент Украины заявил о непризнании результатов выборов в российскую Госдуму и ее легитимности, соответствующее постановление поддержали 264 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.







В СМИ
15 ЯНВАРЯ 2014

«Московский Комсомолец»:

Отказ от выборов по партспискам объективно выгоден власти: у москвичей бренд «Единая Россия» вызывает слишком уж сильную аллергию. Под ним партия бы не выиграла. Недаром уже во время муниципальных выборов 2012 года кандидаты-единороссы в округах скрывали свою партийность, выступая в качестве самовыдвиженцев. А теперь можно будет позиционировать их как членов ОНФ...

 

Интерфакс:

"Такая избирательная система дает возможность участвовать в выборах и победить любому кандидату, не относящемуся ни к какой партии, а также возможность избрания в законодательный орган кандидата даже от небольшой политической партии. Внесенный законопроект, по сути, направлен на дальнейшую демократизацию избирательного процесса в Москве", - уверен единоросс, спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Дождь:

Политологи считают, что причина, по которой «Единая Россия» решила поменять систему выборов – низкий рейтинг партии. Об этом ДОЖДЮ еще в октябре 2013 года говорил бывший заместитель секретаря генсовета партии власти, а ныне директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Ведомости»:

Оппозиция исходила из такого сценария и готовилась именно к нему, поясняет один из возможных кандидатов в депутаты Мосгордумы, член бюро партии «РПР-Парнас» Илья Яшин. Главная задача оппозиции — снизить конкуренцию в привлекательных округах: соперничество оппозиции друг с другом повышает шансы единороссов, поясняет он, а значит, принципиально важно достичь договоренностей о разделе округов. Таких очевидно привлекательных для оппозиции округов, где выборы мэра Москвы выявили значительный процент протестно настроенных избирателей, по оценке Яшина, в Москве 10-15.

 

«Российская газета»:

По данным парламентариев, такая система не будет препятствовать созданию партийных фракций и депутатских групп. При этом, считают они, мажоритарное формирование парламента позволит, с одной стороны, максимально соблюсти принцип народовластия, а с другой стороны, обеспечить в депутатской работе приоритет интересов избирателей той территории, от которой он избирался, решения реальных городских вопросов.

В СМИ
12 ФЕВРАЛЯ 2014

ВВС:

200 тысяч подписей - относительно небольшая для России норма, но, как показывает богатая практика, российские власти находят множество поводов придраться и объявить собранные оппозиционерами подписи недействительными.

«Комменсантъ»:

Хотя лидеры всех четырех фракций и подписались под поправками ко второму чтению, которые создают преимущества их партиям в доступе к выборам, вчера в КПРФ и ЛДПР заявили, что не поддержат законопроект в целом.

«Взгляд»:

Хочешь доказать свою состоятельность для участия в федеральных выборах? Прояви себя на региональном уровне. При этом требования к партиям никак нельзя назвать драконовскими. Нет требований провести, скажем, десять депутатов. Нужен всего лишь один депутат по партийным спискам, в одном регионе.

«Дождь»:

Депутаты Госдумы отклонили поправку, позволяющую формировать избирательные блоки на парламентских выборах.

First news:

Есть и еще один фильтр, дающий право на "легкую" регистрацию. Работать он будет, если партия в 30 регионах на выборах в парламенты заручилась голосами 800 тыс. избирателей. Всем остальным придется собирать подписи 200 тыс. избирателей, а самовыдвиженцам и одномандатникам – 3 процента автографов от общего числа избирателей округа.

В СМИ
27 МАРТА 2014

Коммерсант. ru:

Участвовать в межпартийных праймериз перед выборами в МГД выразила готовность только «Единая Россия». О проведении праймериз 24 марта заявила зампред Госдумы, глава штаба Сергея Собянина на выборах мэра Людмила Швецова, а также ряд общественных деятелей. У оппозиционных партий идея энтузиазма не вызвала.


«Курс»:

Авторы обращения надеются, что создание атмосферы доверия вокруг кандидатов позволит минимизировать риск попадания во власть так называемых "случайных людей", а также не допустить возникновения ситуации 90-х годов прошлого столетия, когда места во власти пытались занять все кому не лень, в том числе и "криминальные авторитеты". Такие неожиданности и сюрпризы на выборах иногда оборачиваются катастрофой для регионов. Важно, чтобы все руководящие позиции, будь то места глав регионов, городов или парламентариев, занимали проверенные люди.

В СМИ
28 МАРТА 2014

«Коммерсант»:

В любом случае присоединение Крыма не может быть причиной досрочных выборов Госдумы, уверен господин Шейнис. Это может стать "поводом для досрочных парламентских выборов, чтобы на волне патриотического подъема обновить легитимность Владимиру Путину и всем тем лояльным силам, которые сейчас максимально консолидированы", заявил "Ъ" глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

МК:

Дамоклов меч досрочных выборов висит над Думой 6-го созыва с самого первого дня ее избрания. И, строго говоря, вовсе не Миронов актуализировал эту тему в связи с присоединением Крыма.

«Росбалт»:

Теоретически обосновать идею досрочных выборов появлением в составе Российской Федерации двух новых субъектов, не сложно, отмечает Орешкин. Что касается практических предпосылок для реализации этой идеи, то существующие тенденции в российской экономике говорят о том, что "социально-экономическая ситуация в стране будет идти под горку", — говорит эксперт.

РИА «Новости»:

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов советует лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову при заявлениях о проведении досрочных выборов в нижнюю палату парламента опираться на установленные законом требования, а не на внезапно нахлынувшие ощущения.

В СМИ
7 АПРЕЛЯ 2014

«Коммерсант»:

Анатолий Локоть стал третьим за последний год мэром столицы субъекта федерации, победившим на выборах кандидата от «Единой России». В Екатеринбурге победу одержал кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман, а в Петрозаводске мэром стала Галина Ширшина, поддержанная «Яблоком». Все три кампании можно назвать схожими: партия власти подходила к кампании в состоянии внутреннего конфликта, главы регионов конфликтовали с городскими властями. Отметим, что в Новосибирске ситуация осложнялась и особой позицией президентского полпреда. Отметим, что вечером в штабе господина Локотя были замечены Андрей Ксензов и советник Виктора Толоконского Виктор Игнатов.