Хозяева страны
26 сентября 2020 г.
В СМИ
18 ЯНВАРЯ 2017

"Ведомости":

Иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 детей – граждан России. ... Истцы указывали, что оформляли документы на усыновление еще в 2010–2012 гг., а на момент вступления закона в силу имели на руках разрешение от российских властей.

"Комсомольская правда":

Как отмечается в материалах ЕСПЧ, выбранных американцами сирот российские усыновители брать в свои семьи не собирались. Большинство этих детей имеют серьезные заболевания и нуждаются в особой медпомощи, были среди них и ВИЧ-инфицированные. В одном случае речь шла об усыновлении ребенка, брат которого уже жил в этой же приемной семье.

В Минюсте России с решением ЕСПЧ не согласны и собираются его обжаловать, сообщил журналистам замглавы ведомства Георгий Матюшкин.

"Эхо Москвы":

Американцы утверждали, что запрет нарушил их право на уважение семейной жизни, а также привел к их дискриминации и жестокому обращению с сиротами, которые не смогли получить должный медицинский уход в США. Суд согласился с первыми двумя пунктами, однако жалобу на жестокое обращение признал неподобающей, поскольку выяснил, что в России детям обеспечили надлежащую медицинскую помощь.







В СМИ
9 ОКТЯБРЯ 2013

Газета. Ru:

Партия «Единая Россия» проведет проверку по факту дебоша первого заместителя секретаря президиума Генерального совета партии Андрея Исаева. «Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту. Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется», — заявил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.


Труд:

В середине сентября парламентарии предложили внести в Думу законопроект, позволяющий лишать свободы виновников самолетных дебошей, если эти инциденты имели серьезные последствия.

Также законодатели предложили заносить имена хулиганов в специальный реестр на пять лет, и делать этот список открытым для авиакомпаний, чтобы те, обнаружив в нем имя возможного клиента, могли отказать такому человеку в перелете.

В СМИ
22 ОКТЯБРЯ 2013

РИА «Новости»:

Распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко не было, решение, останется ли он руководителем ведомства или на этот пост будет назначена другая кандидатура, — в компетенции премьер-министра РФ Дмитрия Медвдева, сообщила по телефону из Пекина пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.

 

«Комсомольская правда»:

Геннадия Онищенко в шутку (хотя какие уж тут шутки) называли за глаза «санитарным киллером». В самом деле: как только у России с какой-то страной начинались политические проблемы, ведомство Онищенко тут же находило в продукции из этого государства некий смертельно опасный вирус, и