Закон Магнитского
17 декабря 2018 г.
В блогах
22 ФЕВРАЛЯ 2017

Уголок циника:

Британский парламент единогласно принял "закон Магнитского". В ответ Россия угрожает перекрыть газ в лондонской квартире Шувалова.

 

Pavel Senko:

Ребята у корыта отлично знают как "акт Магнитского" попортил им жизнь. Они не хотят "акта Дадина", и поэтому, я считаю, отпускают.







В блогах
11 СЕНТЯБРЯ 2013

i_m_ho

Американской прокуратуры наши жулики боятся гораздо сильнее, чем российской. Там в Омерике за такие фокусы можно лет 100 получить, а не "трешечку" условно, как у нас. К тому же они по факту становятся невыездными, потому что из любой страны мира, кроме России, их под белы рученьки доставят в Нью-Йоркский зиндан ))

В блогах
4 ДЕКАБРЯ 2013

DmB:

А Путин,не амнистирующий фигурантов?

Елена Васильева:

Ну наконец-то: "нашла коса на Путина" В ближайшее время «список Магнитского» в США будет расширен

Maria Baranova:

Браудер заявил, что судьи по Болотному Делу могут попасть в "Список Магнитской". Так вот, я буду делать всё, чтобы этого не произошло.

В блогах
20 ДЕКАБРЯ 2013

浪人:

бред. Кого вообще волнует список Магнитского? Смешные такие. Аналитики все.

Анастасия:

На РБК новости про Ходорковского и список Магнитского рядом идут. Тоже мысль посетила, что это взаимосвязано.

Mark Feygin:

Ларчик открылся просто. Белый Дом отказался от расширения списка Магнитского в этом году. Вот тебе и Ходорковский, и PUSSY R., и амнистия...

viking-nord:

Это только идиоты могли подумать, что список Магнитского это взаправду.

В реальности с этим список все просто. Единственный кому он выгоден - российская оппозиция. Тот же Каспаров говорит, это, я в Нью-Йорке потому, что тут вот борюсь за список Магнитского. Приняли, там какие-то пятисортные следователи. Каспаров говорит, я буду бороться дальше, пусть Бастрыкина в США не пускают. Обама не идиот ссориться с ядерной державой на пустом месте, посылает на фиг русофобских сенаторов и конгрессменов. И ведь опять радость Каспарову - я буду жить в Нью-Йорке и бороться дальше.

А ведь на самом деле нужно уяснить только одну вещь - проблемы России решаются внутри России. Никакие списки не приблизят демократию в нашей стране.

Кот Навального:

я об этом вчера и говорил. А вы все олимпиада, олимпиада! Для них список Магнитского важней!

В блогах
25 ИЮНЯ 2015

zloy_odessit:

Примечательно, что именно сейчас это дело получило вторую жизнь, на фоне арестов счетов российских учреждений по делу ЮКОСу. И если уже на то пошло, то не начата ли самая, что ни наесть настоящая, юридическая война против России в Европе? Ведь если объединить все иски в отношении представителей РФ в одно целое, то можно смело ставить крест на любом имуществе и виде деятельности её граждан за пределами высокодуховных границ.

 

Юлия Цыганкова:

Не зря погиб Магнитский

 

Петр и Мазепа:

Как видим, правда всегда себе дорожку найдет. Магнитский умер в российской тюрьме в 2009 году, но дело его живет. Франция начала расследование после жалобы, поданной главой инвестфонда Hermitage Capital Биллом Броудером, с которым ранее сотрудничал Магнитский. 

 

Имрам Джугашвили:

Хорошая новость. Я вот думаю сколько таких Магницких полегло как неизвестных солдат, у которых начальники не смогли вывести расследование на мировой уровень?

 

Андрей Александрович Куприков:

Ну ? Кто то ещё продолжает считать страну жабоедов демократической и лояльной РФ ? Не наелись ещё ? Банкроты и голодранцы, проститутки и пидорасы , психопаты и извращенцы вот что такое нынешняя Франция и её элита. 
Напоминаю, Россия держит треть своих ЗВР в мусорных облигациях Франции с минимальным доходом, открыв при этом френчам свои рынки и выдав фантастические преференции, взамен получает плевки, издевательство и презрение. 

В блогах
20 НОЯБРЯ 2018

Дмитрий Гудков:

Про возможный выбор главой Интерпола генерал-майора Прокопчука сейчас пишут много и зачастую не очень разбираясь в теме. А важно понимать три вещи.

Первая: Интерпол – это бюрократическая международная организация, одна из основных функций которой – удовлетворять запросы разных входящих в нее стран, то есть помогать в розыске тех или иных лиц. И вникать в то, какие там ордера за политику, а какие за дело, она обычно себя не утруждает. При этом российский чин в Интерполе, конечно, будет еще более активно закрывать глаза на абсурдные российские запросы – поэтому сегодня Генпрокуратура и закричала, что Браудер отравил Магнитского.

 

Илья Шуманов:

Через 10 лет после смерти Магнитского нам говорят, что его отравил Браудер, а ещё через десять, видимо, скажут, что его съели акулы. Неужели они думают, что даже в России кто-то может в это поверить?

 

Игорь Свинаренко:

Ох боюсь этот Браудер и Крым оттяпал, с него станется

 

Eva Kantorovich:

Тот момент, когда сама новость, круче любой шутки по поводу этой новости.

 

Алексей Козлов:

Я обратил внимание, что, объявив о причастности Браудера к отравлению Сергея Магнитского, представитель прокуратуры Александр Куренной приводит "сильный" аргумент - версия следствия подтверждена сокамерником Магнитского Олегом Лурье.

Был у меня в Бутырской тюрьме сокамерник, который сидел по обвинению в получение взятки в размере 2 млн евро. Главный свидетель - бабушка 70 лет из дома напротив, которая якобы видела, как в кабинет моего сокамерника занесли сумку с деньгами, и она смогла разглядеть, что в ней было 2 млн евро. Парня в итоге осудили. Так вот - эта бабушка гораздо более "качественный" свидетель, чем Олег Лурье.

 

Рогозин-на-орбите:

Билл Браудер гражданин Великобритании, Скрипалей отравили в Англии. Какие вам еще нужны доказательства?






  • Леонид Гозман: Эта история поражает своей глупостью и неадекватностью, но воспринимается серьёзно, так как служит ещё одним свидетельством полного интеллектуального развала во власти.

  • Газета.RU: Следственный комитет РФ... не исключает, что... к убийству аудитора Сергея Магнитского мог быть причастен Уильям Браудер.

  • Мгорь Свинаренко: Ох боюсь этот Браудер и Крым оттяпал, с него станется

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Браудер — империя наносит ответный удар
20 НОЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В конце минувшей недели российская Генпрокуратура завела новое уголовное дело против главы компании Hermitage Capital Уильяма Браудера. Сразу отмечу, что это не первый случай уголовного преследования международного инвестора Браудера в России: в 2017 году Тверским судом Москвы он был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы за финансовые преступления, якобы совершенные на территории Российской Федерации. Однако теперь Уильяма Браудера обвиняют уже в убийстве нескольких человек. В том числе и аудитора Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году.
Прямая речь
20 НОЯБРЯ 2018
Леонид Гозман: Эта история поражает своей глупостью и неадекватностью, но воспринимается серьёзно, так как служит ещё одним свидетельством полного интеллектуального развала во власти.
В СМИ
20 НОЯБРЯ 2018
Газета.RU: Следственный комитет РФ... не исключает, что... к убийству аудитора Сергея Магнитского мог быть причастен Уильям Браудер.
В блогах
20 НОЯБРЯ 2018
Мгорь Свинаренко: Ох боюсь этот Браудер и Крым оттяпал, с него станется
Палата общин против убийц и воров из России
22 ФЕВРАЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Аудитор Сергей Леонидович Магнитский был убит в СИЗО «Матросская тишина» 16.11.2009 года. Через 8 лет и почти 9 месяцев, 21.02.2017, Палата общин Великобритании приняла «поправку Магнитского», позволяющую властям страны замораживать активы иностранных граждан, нарушающих права человека в любой точке мира. Текст поправки предоставил глава МВД Великобритании Эмбер Рудд и внесли в парламент 50 депутатов из 8 политических партий. Поправка была принята единогласно. Аудитор Магнитский разоблачил коррупционеров в погонах, они его за это убили.
Прямая речь
22 ФЕВРАЛЯ 2017
Алексей Макаркин: В условиях неопределённости в США Англия, напротив, подчёркивает собственную определённость по отношению к Москве.
В СМИ
22 ФЕВРАЛЯ 2017
Эхо Москвы: В законопроекте говорится о праве изымать недвижимость и замораживать активы иностранных чиновников, которых уличили в нарушении прав человека.
Франция заблокировала счета россиян по материалам Магнитского
25 ИЮНЯ 2015 // АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
Именно сейчас Россия вызвала сильное эмоциональное раздражение у западных стран. Речь идёт даже не об Украине, а о той риторике, которая исходит из Кремля относительно возможности использования ядерного оружия. Запад от этой повестки отвык, уже четверть века «ядерная» тема – сугубо гипотетическая. Когда о ней говорят, то это делают в контексте того, что ядерное оружие может угодить в руки каких-то преступников, невменяемых людей, есть опасность его распространения, обсуждают ядерную программу Ирана и так далее. Но относительно стран, владеющих им официально, существует презумпция, что они его не применят. А сейчас Россия этим угрожает.
Прямая речь
25 ИЮНЯ 2015
Евгений Ясин: Кампания арестов, начавшаяся с исков ЮКОСа на 50 миллиардов долларов, может привести к большому количеству неприятных событий и для страны, и для населения. 
В блогах
25 ИЮНЯ 2015
Петр и Мазепа: Как видим, правда всегда себе дорожку найдет. Магнитский умер в российской тюрьме в 2009 году, но дело его живет.