Сирия
26 июня 2017 г.
Трамп ответил Асаду за зарин
7 АПРЕЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

В ночь на пятницу 7.04.17 США нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС в провинции Хомс. С эсминцев США, расположенных в Средиземном море, по аэропорту Шайрат было выпущено 59 ракет «Томагавк». База Шайрат полностью выведена из строя, на момент подготовки данной статьи сообщается о шести погибших.

Удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа, который заявил, что операция была осуществлена в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность на которую Вашингтон возлагает на президента Башара Асада.

Одними из первых на действия США отреагировали Великобритания, Израиль и Иран. Иран, естественно, Трампа осудил, Великобритания и Израиль поддержали. В заявлении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху сообщается, что «Израиль полностью поддерживает решение президента Трампа и надеется, что этот сигнал будет понят не только в Дамаске, но и в Тегеране и в Пхеньяне».

Дипломатический этикет не позволил израильскому премьеру включить Москву в перечень тех, кому Вашингтон послал сигнал, но, поскольку столица России в этом перечне незримо присутствовала, в Кремле сигнал приняли и начали отвечать. Надо сказать, что Вашингтон и до этого посылал Москве всякие сигналы насчет того, что нехорошо поддерживать людоеда Асада. А после химической атаки на Идлиб, в результате которой в страшных мучениях погибли свыше 80 мирных граждан, в том числе грудные дети, сигналы Вашингтона приобрели вполне определенный характер. Москва предпочитала отвечать на них в основном кривляниями Марии Захаровой, которая заявляла о том, что видео с задыхающимися мирными жителями Сирии было постановочным.

Факт гибели нескольких десятков мирных граждан от воздействия зарина в результате атаки ВВС Асада не отрицает даже представитель Минобороны РФ Конашенков. Чтобы до конца понять степень нравственного идиотизма Марии Захаровой, надо знать, что такое зарин и как именно от него умирают: не сразу, а задыхаясь от удушья, корчась от невыносимой боли, в луже собственных нечистот. Было бы очень полезно кривляке Захаровой и всем мидовским лжецам принудительно, по нескольку раз в день демонстрировать кадры ужасных смертей от зарина.

Позицию Путина огласил его пресс-секретарь. По словам Дмитрия Пескова, Путин считает американские удары по Сирии «агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом». А еще, объяснил Путин, это делается для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от жертв в Ираке.

В Совете Федерации РФ заявили, что Россия будет инициировать заседание Совета Безопасности ООН по вопросу атаки США на военный аэропорт Асада. Кроме того, Россия приостановила действие меморандума по безопасности полетов в Сирии, принятого с целью избежать прямого военного столкновения России с США.

ТАСС

Заканчивается период дебильной радости телевизионных ястребов по поводу того, что Россия всех бьет, никого не боится, а те, кто с Россией, тоже могут ничего не бояться. Совсем недавно они заявляли, что наши С-300 и С-400 обеспечивают полный контроль и безопасность не только России, но и ее союзников в сирийском небе. Теперь один из телевизионных полководцев, Игорь Коротченко, отвечая на вопрос, а где же были наши С-300 и С-400, объяснил, что, оказывается, эти чудо-ПВО никогда и не обещали защищать союзников России, а стоят там только для защиты российских ВКС.

Маргарита Симоньян теперь, видимо, уже не хочет «проехаться по Москве с американским флагом в окне машины». А 450 идиотов в Госдуме, которые устроили в стенах российского парламента банкет с шампанским по случаю избрания Трампа 45-м президентом США, теперь, наверное, будут тщательно удалять все фото и видео о своем участии в этом мероприятии.

Профессиональные параноики Багдасаров, Сатановский и Ж. станут соревноваться, кто из них громче и безумнее призовет к немедленной войне с США, а Киселев в своем эфире примется посыпать карту США ядерным пеплом. Поддержка диктатором Путиным диктатора Асада завершается тем, чем она неизбежно должна была завершиться. Мир после 7.04.2017 стал намного опаснее.


Фото: 1. Во время запуска крылатых ракет большой дальности "Томагавк" с эсминцев типа «Арли Берк» USS Ross и USS Porter ВМС США в Средиземном море с целью нанесения удара по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. Robert S. Pric/Zuma/ТАСС
2. США. Палм-Бич. 7 апреля 2017. Президент США Дональд Трамп после выступления с заявлением по факту нанесения удара крылатыми ракетами "Томагавк" ВВС США по авиабазе Шайрат в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. Alex Brandon/AP/ТАСС
3. США. Палм-Бич. 7 апреля 2017. Дочь и помощник президента США Дональда Трампа Иванка Трамп (третья слева) и министр торговли США Уилбур Росс (четвертый слева) во время выступления Трампа с заявлением по факту нанесения удара крылатыми ракетами ВВС США по авиабазе в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. Alex Brandon
/AP/ТАСС














  • Леонид Гозман: По уму России Асада нужно сдать. Нет никакого национального интереса у нашей страны в том, чтобы поддерживать сумасшедшего диктатора.

  • МК: Страны Запада обвинили официальный Дамаск в организации химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин расценил произошедшее как провокацию.

  • Надежда: Россия помогала Сирии скрыть применение химического оружия, считают американские спецслужбы. Здравомыслящие люди в этом и не сомневаются.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Необитаемый остров Владимира Путина
12 АПРЕЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Реакция Путина и его окружения на мучительную гибель десятков людей в результате химической атаки авиации Асада делает пропасть между президентом России и остальным миром все шире и глубже. Сначала, когда весь мир посмотрел видео с детьми, умирающими от удушья, мидовская кривляка Захарова заявила, что это «постановочные кадры». Потом, когда дети, участвующие в этих «постановках», умерли, нашел повод для своего фирменного юмора президент России Владимир Путин. Во время встречи с итальянским лидером Путин, улыбаясь, сообщил, что ему «скучно» слышать обвинения в адрес России в связи с химической атакой сирийских ВВС.
Прямая речь
12 АПРЕЛЯ 2017
Леонид Гозман: По уму России Асада нужно сдать. Нет никакого национального интереса у нашей страны в том, чтобы поддерживать сумасшедшего диктатора.
В СМИ
12 АПРЕЛЯ 2017
МК: Страны Запада обвинили официальный Дамаск в организации химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин расценил произошедшее как провокацию.
В блогах
12 АПРЕЛЯ 2017
௵Надежда: Россия помогала Сирии скрыть применение химического оружия, считают американские спецслужбы. Здравомыслящие люди в этом и не сомневаются.
Прямая речь
7 АПРЕЛЯ 2017
Сергей Цыпляев: Уровень конфронтации между Москвой и Вашингтоном нарастает, мы оказываемся лицом к лицу по разные стороны баррикад. И для России наступает момент непростого выбора
В СМИ
7 АПРЕЛЯ 2017
Медуза: Президент США Дональд Трамп принял решение начать военную кампанию в Сирии против правительства Башара Асада. Два американских корабля запустили 59 ракет «Томагавк» 
В блогах
7 АПРЕЛЯ 2017
Karina Orlova: Пока США дают опомниться русским и уйти из Сирии. Но предупреждают, что времени не так уж много. И в химической атаке Россия виновата тоже, по меньшей мере, косвенно.
Асадов кафтан
13 ДЕКАБРЯ 2016 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Обмен медалей «За освобождение Пальмиры» на медали «За взятие Алеппо» производится в наградном отделе Министерства обороны. Рекомендуем не торопиться. По данным осведомленных источников, обе медали будут вскоре менять на почетный знак «За оборону Хмеймим». Не исключаю, что подобные объявления появятся в военной прессе. Кремлевские пропагандисты по максимуму использовали успех сил Асада, поддержанных российской авиацией, которые весной взяли Пальмиру. Это действительно впечатляло. Древний город, чьи памятники уничтожались варварами из «Исламского государства», возвращен цивилизованному миру.
Прямая речь
13 ДЕКАБРЯ 2016
Виктор Литовкин: По большому счёту ничего ужасного не произошло. Потеря Пальмиры – временная, её вернут. 
В СМИ
13 ДЕКАБРЯ 2016
«Ведомости»: Захват Пальмиры боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) – серьезный удар по репутации нашей страны