Сирия
12 декабря 2017 г.
Необитаемый остров Владимира Путина
12 АПРЕЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Реакция Путина и его окружения на мучительную гибель десятков людей в результате химической атаки авиации Асада делает пропасть между президентом России и остальным миром все шире и глубже. Сначала, когда весь мир посмотрел видео с детьми, умирающими от удушья, мидовская кривляка Захарова заявила, что это «постановочные кадры».

Потом, когда дети, участвующие в этих «постановках», умерли, нашел повод для своего фирменного юмора президент России Владимир Путин. Во время встречи с итальянским лидером Путин, улыбаясь, сообщил, что ему «скучно» слышать обвинения в адрес России в связи с химической атакой сирийских ВВС. «Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: “Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали”», — умудрился переврать цитату из двух слов Путин.

Знаменитая пробирка Колина Пауэлла вот уже 14 лет является главным дипломатическим и информационным оружием России. Путин и его обслуга достают эту пробирку, как Эскалибур, меч короля Артура, в тех случаях, когда обычное оружие не срабатывает. Но в ситуации с химической атакой Асада ссылки на волшебную пробирку могут убедить только тех, кто не имеет иных источников информации, кроме Киселева и Соловьева.

Помимо большого и подробного доклада Белого дома, из которого вполне доказательно следует, что «правительственная армия Сирии сбросила бомбы с зарином на своих соотечественников», есть множество иных источников, никак не связанных с США, свидетельствующих о том же.

Как сообщает «Новая газета», специалисты по химическому оружию, сотрудничающие с правозащитной организацией Amnesty International, просмотрели 25 видеозаписей, на которых видно, что у пострадавших от химической атаки имеются типичные симптомы использования нервнопаралитического газа.

«Это хлор, а не зарин!» — хором скандировали «эксперты» в студии Соловьева на следующий день после химической атаки, пытаясь объяснить, как страшное отравляющее вещество могло оказаться в Сирии после того, как Россия дала гарантии мировому сообществу, что все ОВ уничтожены и Сирия чиста как слеза младенца.

«Это не хлор, а зарин!» — практически хором подтвердили эксперты по химоружию двух международных правозащитных организаций, Human Rights Watch и Amnesty International, которые лично встречались с сирийцами, пострадавшими от обстрела и выжившими после химической атаки. К этому же выводу пришли врачи турецкого минздрава, которые после обследования пострадавших сделали однозначный вывод, что людей отравили зарином или аналогичным веществом.

Кроме того, эксперты, изучавшие место трагедии, не нашли подтверждений версии еще одного профессионального лжеца, пиар-генерала Конашенкова, который утверждал, что бомбы Асада попали в склад химического оружия. Никаких следов такого склада на месте бомбардировок обнаружено не было.

Представитель Белого дома Шон Спайсер, говоря о ситуации, в которой оказался Путин в связи с Сирией, сказал: «Россия находится на острове, когда речь идет о поддержке Асада. В данном конкретном случае нет сомнений в том, что Россия изолирована, она присоединилась к Северной Корее, Сирии, Ирану. Это не та группа стран, с которыми вы хотите общаться».

Тут Спайсер, конечно, вступил на зыбкую почву, утверждая что-то, касающееся предпочтений Владимира Путина. Возможно, самому Шону Спайсеру и его приятелям неприятно общаться с диктаторами и террористами, но зачем же навязывать свои вкусы всему миру? Каждый сам выбирает себе компанию. Путин выбрал Асада, «Хезболлу» и Иран. Граждане России, выбрав Путина, тем самым поддержали его выбор.



Фото: 04.04.2017. Не менее 58 человек погибли в результате предполагаемой химической атаки на северо-западе Сирии. Идлиб. Zuma\TASS












  • Алексей Макаркин: Идентичность казака строится на двух факторах: воля и служба царю и Отечеству. И сейчас превалирует понятие службы. 

  • РИА "Новости": Гибель в Сирии Заболотного подтвердил также депутат городской Думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. По его словам, это случилось 3 сентября.

  • oldfisher_mk: Они оба успели вернуть в родную гавань Крым и защитить от жидобендеровцев Русский Мир в Луганде... А вот теперь Русский Мир позвал их на свою защиту в Сирию...

     

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Как казаки в Сирию убивать съездили
6 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
История двух «казаков», поехавших в Сирию убивать местных жителей, скорее всего, завершилась. Об этом сообщил депутат Госдумы Виктор Водолацкий, который до этого узнал в одном из людей на видео, распространенного ИГ, своего знакомого, «казака» Романа Заболотного. «Самое печальное, — поведал депутат Водолацкий, — что на 99% Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного. Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от России, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны православию и Родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами».
Прямая речь
6 ОКТЯБРЯ 2017
Алексей Макаркин: Идентичность казака строится на двух факторах: воля и служба царю и Отечеству. И сейчас превалирует понятие службы. 
В СМИ
6 ОКТЯБРЯ 2017
РИА "Новости": Гибель в Сирии Заболотного подтвердил также депутат городской Думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. По его словам, это случилось 3 сентября.
В блогах
6 ОКТЯБРЯ 2017
oldfisher_mk: Они оба успели вернуть в родную гавань Крым и защитить от жидобендеровцев Русский Мир в Луганде... А вот теперь Русский Мир позвал их на свою защиту в Сирию...  
Пленных «ихтамнетов» в Сирии узнали, но своими не признали
4 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Мир катится в пропасть. Этот неприятный факт получил еще одно подтверждение. Выяснилось, что террористы ИГ не только имеют привычку резать живым людям головы, но еще и врут. Когда дела у них пошли неважно, террористы стали врать почти так же часто и почти столь же самозабвенно, как российский телевизор. То припишут себе «заслуги» стрелка из Лас-Вегаса, то похвастаются тем, что сожгли заживо двух российских военнопленных.  Вранье про исламистские мотивы американского убийцы опровергали всем миром, а свою ложь о сожженных россиянах террористы разоблачили сами, опубликовав в своем агентстве ролик, где бородатый человек, представившийся Заболотным Романом Васильевичем, жителем Ростовской области, сообщает, что они попали в плен в ходе наступления ИГ.
Прямая речь
4 ОКТЯБРЯ 2017
Сергей Цыпляев: Наша модель выглядит следующим образом: существует только две силы, мы и Соединённые Штаты Америки, и везде идёт великая битва между силами добра и зла.
В СМИ
4 ОКТЯБРЯ 2017
"Эхо Москвы": Второй мужчина представился на камеру Романом Заболотным, уроженцем поселка в Ростовской области. В обществе «Всевеликое войско донское» подтвердили...
В блогах
4 ОКТЯБРЯ 2017
Alexey Levkin: В Сирии Россия ведет как будто две войны. На первой, той что по зомботв и в сводках нашего генштаба, наши угандошили очередные тыщи боевиков...
Прямая речь
12 АПРЕЛЯ 2017
Леонид Гозман: По уму России Асада нужно сдать. Нет никакого национального интереса у нашей страны в том, чтобы поддерживать сумасшедшего диктатора.
В СМИ
12 АПРЕЛЯ 2017
МК: Страны Запада обвинили официальный Дамаск в организации химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин расценил произошедшее как провокацию.