Опасный атом
25 сентября 2017 г.
В блогах
5 СЕНТЯБРЯ 2017

Alexey Koreshkov:

По моему давно пора отсыпать демократии в тротиловом эквиваленте.

 

Олег Пономарь:

История с КНДР - прекрасный пример эмоциональной накрутки. Или даже - самонакрутки.

Первое.

Ведь история с КНДР длится несколько десятилетий. И КНДР проводили за это время много испытаний смертельного оружия и запусков ракет. И почему-то не было такой истерики, как сегодня. Скажу более того - сегодня (при Трампе) проблема наконец-то начала комплексно решаться. Начали вводиться по настоящему болезненные санкции (и готовятся новые), Трамп нашел рычаги давления на Китай (при Обаме Китай очень вольготно себя чувствовал). Военное решение проблемы начало переходить в стадию серьезной проработки реальных! вариантов, чего тоже раньше не было.

 

Vladimir Putin:

Путин и Си Цзиньпин сделали ВАЖНОЕ заявление в отношении КНДР "Мы не дадим сделать из КНДР изгоя!"

 

Сергей-Сварог:

Ын дергает тигра за усы. США вполне могут испытать свои боеголовки на территории КНДР и будут правы. ООН, не способна решить ни одного конфликта, не укротить ни одного ебн…ого вождя. Вся её миссия с велась к устранению последствий. Вот и пусть устраняют последствия ядерной бомбардировки КНДР. Работы будет непочатый край.







В блогах
24 НОЯБРЯ 2013

Валерий Козинский:

Интересно, сколько необходимо времени, чтобы Запад убедился в том, что Иран надул его в очередной раз. Он обязался остановить работы на оговоренных объектах, а сколько объектов осталось у него засекреченных, о которых никто ничего не знает. Существующие центрифуги, которых в полной мере достаточно для производства оружейного плутония не демонтируются и в любой момент могут быть задействованы....
Иран получил передышку для нового броска. США заявляет, что если Иран не прекратит работы, то санкции будут возвращены в полном объеме. Следует обратить внимание на формулировку: санкции не будут ужесточены, а восстановлены. Таким образом, Иран ,как минимум, на пол года получил передышку и размороженные активы в банках Америки на сумму 25-30 миллиардов. В течении этого времени, Иран и шага не сделает для заключения окончательного соглашения на любых последующих переговорах, ссылаясь на уже достигнутые соглашения.

heckfyyyy:

Цена на нефть опустится вдвое. Путину хана.

Тарас Бурмистров:

Это интересно. Вообще в целом похоже, что Обама решил - из каких-то своих соображений - даже не то что позволить создать Ирану ядерную бомбу, но и помочь ему в этом. Складывается именно такое впечатление, из довольно мутного потока новостных сообщений (что всегда бывает, когда одну навязываемую идеологему меняют на другую).

Цены на нефть могут сейчас завалиться, если все будет идти по плану, и с Ирана снимут санкции. Неудивительно, что Путин так неохотно участвует.

В блогах
13 ЯНВАРЯ 2014

spullers:

"В министерстве нефти Ирана опровергли сообщения о сделке с Россией" правильно, путину свою нефть девать некуда


Александр Афанасьев:

Во... вот это и есть настоящая политика. Прямо душа радуется. Иран вовсе не обязан быть под санкциями, нам лучше если эта нефть уйдет к нам, а не на рынок, обрушив цены, иранцы вынуждены будут покупать у нас запчасти и техобслуживание к оборудованию...

el murid:

Такого рода контракт может создать совершенно иную ситуацию в регионе, несмотря на не слишком большой его объём. Он способен принести не только дивиденды, но и серьезные проблемы как раз в связи с существенным сдвигом баланса. Во всяком случае можно сразу сказать, что опубликованные параметры сделки способны вызвать ответную реакцию Саудовской Аравии, Китая и США — их интересы в разной степени и по-разному, но задеваются. Уже поэтому нужно учитывать и политические проблемы такого рода контрактов и как минимум, учесть такую реакцию.

В блогах
6 АВГУСТА 2015

Jamal Shamoyan:

Говорят, что память быстротечна, но есть события, которые не тускнеют от неуловимого бега времени. Сегодня исполнилось ровно 70 лет с того самого момента, когда на японские города Хиросима и Нагасаки американцы сбросили две ядерные бомбы, уничтожив сотни тысяч мирных жителей. Эта катастрофа вошла в мировую историю как преступление против человечности. Мы помним и скорбим!

Alex Doppelkorn:

Ветераны войны в Афганистане хотят судить над США за Хиросиму и Нагасаки. А за Афган не хотят ответить суки?

Рамзан Кадыров.:

Максимальная температура в этот день была в 1945 году в г. Хиросима, она составила +3980 градусов по Цельсию. Так США спасали Японию от СССР

Persident of USA:

70 лет назад в Хиросиме начались демократические преобразования

qkempek:

Люди не должны забывать страшных уроков истории, поскольку забытая история может повториться.

Русскоговорящий Стамбул - Rusça konuşan Istanbul:

Одно из величайших открытий человечества обернулось гибелью более 200.000 человек!!! 6 и 9 августа исполняется 70 лет чудовищной ядерной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки.
Япония, Хиросима, Парк мира. Памятник Садако Сасаки с бумажным журавликом в руке.... На мемориальной арке высечены иероглифы, гласящие: "Спите спокойно, это больше не повторится".

В блогах
24 АВГУСТА 2015

Усы Вилли Токарева:

"Южная Корея сообщила о направившихся к ее границе десантных судах КНДР." Если уголь в пути не закончится, то через пару дней высадятся.

 

ПРАВДИВАЯ ПРАВДА:

черти пиндосовские войну мутят

 

Aldis:

Это рашисты от Северной Кореи переняли ... Как заканчивается жрачка , нужно покашмарить соседей , пусть поделятся ...

 

Vladimir Soloviev:

Запахло еще одной локальной войной ? Но у КНДР есть ядерное оружие. Это не Ливия и не Ирак

В блогах
5 НОЯБРЯ 2015

Евгений Кузнецов:

Все очевиднее становиться предательские действия властей РФ. Они не нацелены на сохранение России как независимого сильного гос-ва. Они не нацелены на усиление её промышленности, оборонки и т.д.
Вся эта комарилья ведёт нас к одной большой заднице.
Сначала "великий солнцеликий шахматист" избавлялся от ядерного оружия, сокращая его до критического кол-ва. Теперь вот взялся и за химическое...
Что или кто следующий? Мы все?

 

Айзен Тайчо:

Думаю, Фашингтон найдет причины не уничтожать свое химоружие, стандартно прикрываясь интересами национальной безопасности и борьбы за демократию. Придумают объяснение, что демократия невозможна без "гуманитарного" химоружия. Типа, дали слово через 8 лет сдержат? Да они завтра могут объявить свое химоружие демократическим и гуманным и выйти из договора по уничтожению.

 

Дмитрий Черкашин:

когда америкосы создадут биооружие в СНГ, армия Новороссии и России будут мыть ноги на разбитой Статуе Свободы в океане

В блогах
10 ДЕКАБРЯ 2015

colonelcassad:

Стоит отметить, что данные о северокорейском ядерном оружии и средствах его доставки весьма туманны. Еще с конца "нулевых" гуляет оценочная цифра в 15 ядерных зарядов, которые северные корейцы могут использовать тем или иным способом, включая собственную МБР. Касательно водородной бомбы, то на сегодня лишь 5 стран имели опыт практической реализации данного проекта - США, СССР, Китай, Франция, Британия. Ну а теперь в этом ряду неясно как оказалась Северная Корея. Тут три варианта - либо северокорейские ученые совершили просто таки небывалый прорыв доказывающий лишний раз всесилие чучхэ-сонгун, либо же КНДР получила подобные технологии из Китая (который таким образом укрепляет северян на случай поползновения американцев или южных корейцев), либо же никакой водородной бомбы у КНДР нет и Пхеньян просто троллит южных корейцев и американцев. С учетом закрытости страны, проверить наличие или отстутствие водородной бомбы у КНДР будет затруднительно, так же как и установить точное кол-во ядерных зарядов у Кима, а так же параметры этих устройств и ракет для их доставки.

 

irina:

Так что теперь лучше дружить с СК, а то вдруг им что-нибудь покажется...)

 

Константин Дип:

Ким Чен Ын заявил о наличии у КНДР водородной бомбы.. а у тебя какие мечты? поделись, не держи в себе

 

Alfred Korzybski:

КНДР мучают для того же для чего СССР то есть объективно ни за что и за мировое господство сша






  • Сергей Цыпляев: Очередное ядерное испытание является красноречивым ответом Ким Чен Ына — разговаривать он готов только с позиции ядерной державы.

  • «Коммерсант»: Высшее руководство РФ обеспокоено не столько проводимыми КНДР ракетными пусками, сколько последствиями потенциального ответа на них со стороны США и Южной Кореи.

  • Константин Дип: Ким Чен Ын заявил о наличии у КНДР водородной бомбы.. а у тебя какие мечты? поделись, не держи в себе

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
У Трампа корова сдохла…
5 СЕНТЯБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
После того как Северная Корея произвела испытания ядерной бомбы мощностью около 100 килотонн, а разведаналитики нескольких стран пришли к выводу, что Пхеньяну удалось создать боеголовку, которую можно установить на баллистические ракеты, мир навсегда изменился. О режиме нераспространения можно забыть. Ядерные технологии давно являются секретом Полишенеля. Примитивное взрывное устройство можно собрать едва ли не в сарае. А великий вождь корейского народа товарищ Ким Чен Ын указал диктаторам и автократам всего мира, как можно противостоять попыткам «денуклеизации», которые пыталось предпринимать в отношении него мировое сообщество. 
Прямая речь
5 СЕНТЯБРЯ 2017
Сергей Цыпляев: Очередное ядерное испытание является красноречивым ответом Ким Чен Ына — разговаривать он готов только с позиции ядерной державы.
В СМИ
5 СЕНТЯБРЯ 2017
«Коммерсант»: Высшее руководство РФ обеспокоено не столько проводимыми КНДР ракетными пусками, сколько последствиями потенциального ответа на них со стороны США и Южной Кореи.
Ядерная девальвация
6 ЯНВАРЯ 2016 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Итак, КНДР, скорее всего, обзавелась теперь и водородной бомбой. Подтверждением победных реляций тамошнего телевидения стало еще землетрясение силою 5 баллов, зафиксированное в районе северокорейского ядерного полигона, который находится всего в 200 километрах от российской границы. Нельзя сказать, что произошедшее явилось таким уж сюрпризом для мирового сообщества. Главный северокорейский начальник Ким Чен Ын еще месяц назад сообщил, что обладает термоядерным оружием. При этом власти КНДР игнорируют призывы утихомирить свои ядерные амбиции. Замечу, призывы эти регулярно звучат не только от проклятых империалистов, но также и от России с Китаем, которые периодически подкармливают северокорейский режим. Ким Чен Ын все эти призывы благополучно игнорирует.
Кремль и Пхеньян — братья по разуму
10 ДЕКАБРЯ 2015 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
«Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб», — заявил великий лидер великой державы. «Ну и что здесь нового?» — пожмет плечами россиянин, читающий газеты и смотрящий телевизор. Да, наш великий лидер Путин В.В. ровно раз в неделю говорит о ядерном сдерживании Соединенных Штатов. Без всякой военной необходимости специально подогнанная к сирийским берегам подводная лодка пускает крылатые ракеты. Исключительно ради того, чтобы сообщить коварному Вашингтону: у нас появилась возможность «проекции силы».
Прямая речь
10 ДЕКАБРЯ 2015
Сергей Цыпляев: Отмахиваться от этого полностью нельзя. Создание что ядерной, что водородной бомбы не супертехнологичная задача, как только становится понятно, как это делать, повторить могут многие.
В СМИ
10 ДЕКАБРЯ 2015
"Известия": О том, что у страны имеется на вооружении водородная бомба, которая на несколько порядков мощнее атомной, стало известно только сейчас.
В блогах
10 ДЕКАБРЯ 2015
Константин Дип: Ким Чен Ын заявил о наличии у КНДР водородной бомбы.. а у тебя какие мечты? поделись, не держи в себе
Имитация психоза
5 НОЯБРЯ 2015 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В конце прошлой недели Путин собрал большое заседание Совета безопасности, дабы обсудить, как защитить подведомственных граждан от ядерных, химических и биологических угроз. Надо сказать, главный начальник страны старался держаться в рамках разумности, рассуждал об опасности техногенных катастроф (таких как катастрофа на АЭС «Фукусима») или появления неизлечимых инфекций, вроде вируса Эбола. И вроде бы Путин предложил подчиненным проанализировать, насколько документы «стратегического планирования» отвечают требованиям сегодняшнего дня в области «положений о противодействии угрозам ядерной, радиационной, химической, биологической безопасности»...
Прямая речь
5 НОЯБРЯ 2015
Алексей Арбатов: У нас много чего официально говорится со ссылками на американскую политику, хотя в их официальных заявлениях никаких подобных идей не прослеживается.