Выборы
03 августа 2020 г.
Любите девочки, простых романтиков!
9 СЕНТЯБРЯ 2018, ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Восемь утра, воскресенье. Я бы еще поспал, но с избирательного участка, из школы напротив, врубили на полную громкость духоподъемный музончик.
"Любите, девочки, простых романтиков!"
Это про Собянина, не иначе.












  • Станислав Андрейчук: Количество раздражённых людей растёт, а образ самой власти блекнет. На поддержке Путина даже голосование по поправкам не вытянули...

  •  «Московский комсомолец»: Был проделан бесстыжий по форме, но эффективный законодательный трюк — да, может себе позволить такие трюки партия...

  • bor_odin: На самом деле этот фарс с выборами показывает явную агонию режима. Власть, которая не боится честных выборов, на такие сомнительные фокусы никогда не пойдет.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Новая искренность
16 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Много лет назад я услышал такую вежливую характеристику, выданную редкому по наглости хаму: «Ну вы же не будете отрицать, что он – искренний человек». Похоже, что с обнулением путинских сроков как правящий режим в целом, так и отдельные его представители, решили не ограничивать себя даже декоративным соблюдением каких-либо норм и приличий. Наступила эпоха новой искренности.  Совершенно очевидно, что Администрация президента в восторге от эффективности ею же придуманных новаций, которые сопровождали голосование по обнулежке. И то, что растянули на несколько дней, и то, что голосовать можно было в каждом общественном сортире позволило вбросить столько бюллетеней, сколько нужно. 
В СМИ
16 ИЮЛЯ 2020
 «Московский комсомолец»: Был проделан бесстыжий по форме, но эффективный законодательный трюк — да, может себе позволить такие трюки партия...
Прямая речь
16 ИЮЛЯ 2020
Станислав Андрейчук: Количество раздражённых людей растёт, а образ самой власти блекнет. На поддержке Путина даже голосование по поправкам не вытянули...
В блогах
16 ИЮЛЯ 2020
bor_odin: На самом деле этот фарс с выборами показывает явную агонию режима. Власть, которая не боится честных выборов, на такие сомнительные фокусы никогда не пойдет.
Тарелка дерьма
2 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Есть старый анекдот про гусара, который спьяну и от скуки вызвался на спор съесть тарелку дерьма. А потом его соперник решил отыграться и тоже съел тарелку дерьма. Вот они сидят и думают: а зачем мы это сделали? Дерьмо хлебали полной ложкой, а в итоге ничего не выиграли, остались при своих. Мне кажется, что наутро после устроенного недельного аттракциона под названием «голосование» российские начальники или хотя бы те из них, кто сохранил (хоть и прячет сей факт в целях самосохранения) способность к рациональному анализу, должны чувствовать себя этими гусарами, наевшимися дерьма зазря.
Прямая речь
2 ИЮЛЯ 2020
Дмитрий Орешкин: Понятно, что следующим шагом теперь станет волна репрессий. Мы уходим всё дальше в пространство выдуманной, виртуальной реальности в советском стиле.
В СМИ
2 ИЮЛЯ 2020
«Ведомости»: Часть общества это голосование как победу власти не воспримет, сама власть тоже понимает, что это не победа, а ее фабрикация.
В блогах
2 ИЮЛЯ 2020
Иван Беляев: Короче, если думать об отъезде, то вариантов два: Нарьян-Мар и Брно (самый высокий процент голосов против в мире, как коллеги сообщают).
Полюбите нас глупенькими…
29 ИЮНЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Главный начальник страны недавно снизошел до объяснений, зачем понадобилось обнуление. По версии Путина, в ожидании нового начальника чиновники перестают работать и начинают «рыскать глазами» в поисках того, кого назначат преемником. Владимир Владимирович, успокойтесь, они давно перестали работать. Чему самое очевидное свидетельство – многочисленные ляпы в официальных текстах. Ваши подчиненные прекрасно знают – сойдет так? как сляпают, а если кому не нравится, так он точно представитель «пятой колонны». Поэтому в вашу речь на параде недрогнувшей рукой вписывают двусмысленность про то, что «нацизм сокрушил советский народ».
Прямая речь
29 ИЮНЯ 2020
Николай Сванидзе: Людям в принципе неинтересна Конституция. Никогда по ней не жили и теперь не будут, тем более что её можно так выправить через колено...