Выборы
30 сентября 2020 г.
В блогах
18 ДЕКАБРЯ 2018

Эль Мюрид:

Собственно, все по сценарию. Кремль никогда и ни при каких обстоятельствах не будет учитывать мнение народа - не для того произошел захват власти, чтобы вот так добровольно отдавать ее тем, кого выберет народ. В путинском режиме демократия может быть только имитационной, ничего другого просто не допустят.

 

Алексей Навальный:

С одной стороны понятно. Выборы — туфта. Кремль всё подделал. Приморцев унизил.

С другой — приморцы унизили Кремль и лично Путина ещё сильнее. Да, губернатор будет тот, которого втюхали, но ведь все вокруг (и не только в Приморье) будут точно знать, что Кожемяко сидит в кабинете только благодаря подделке.

А самое главное — вся страна теперь знает, что путинской поддержки, путинских сторонников и админресурса уже НЕ ХВАТАЕТ для победы нужного кандидата.

 

Глеб Черкасов:

Все утро читаю про то насколько необычайными по части вложенных федеральных ресурсов были выборы Кожемяко. Вот сейчас Собянину обидно стало - прям дважды обидно.

Впрочем, с тем, что на итогах следующих региональных выборов скажется то «как похорошело Приморье при Собянине» поспорить сложно

 

Кирилл Рогов:

Борьба с фальсификатом на выборах - это открытые ворота изменений, в которые никто не ломится.

Наиболее вероятные сценарии возможного кризиса режима будут, по всей видимости, связаны с выборами. Однако теперь понятно (до этого года было непонятно), что он может быть инициирован даже региональными голосованиями, не обязательно федеральными. Если вдруг итоги выборов будут активно оспариваться в нескольких регионах. Но для этого нужна либо некая структура, которая может придать этим локальным происшествиям общенациональное измерение, либо фракция в элитах, стремящаяся таким образом изменить неблагоприятный для нее баланс сил. Либо (скорее всего) сочетание двух этих факторов.

 

Александр Братерский:

Кожемяко 2024?