В оппозиции
02 марта 2021 г.
Фильм Навального об амебе, ставшей хозяином России
20 ЯНВАРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО



Фильм Навального «Дворец для Путина», выпущенный сразу после его похищения в аэропорту Шереметьево и «суда» под портретом Генриха Ягоды, за 20 часов набрал только на ютубе свыше 20 миллионов просмотров. Политический узник № 1 из своей камеры в СИЗО «Матросская тишина» нанес ответный удар существу, которое организовало его отравление, затем похищение и в данный момент вознамерилось упрятать его за решетку пожизненно.

О дворце Путина в Геленджике стоимостью в 1 млрд долларов и о том, как и на какие средства он был построен, я узнал в 2010 году от непосредственного участника этой истории и одного из главных ее разоблачителей питерского бизнесмена Сергея Владимировича Колесникова. И, тем не менее, фильм Навального впечатляет. Поскольку, потянув за дворец, за все эти двухэтажные театры, личные казино, царские опочивальни, подземные стадионы, золотые ершики для сортира и прочую безумную пошлость, Навальный вытащил на свет внутренний мир того убогого ничтожества, которое возомнило себя «Хозяином России» и фактически им стало.

Фильм Навального — об истории деградации российской «элиты», о том, как к власти в России пришли существа с «психологией» и «внутренним миром» амебы протея, все поведение которой сводится к простейшим реакциям поглощения и размножения. Амеба протей уползает от яркого света. Именно такой стала реакция Кремля на все разоблачения последних лет, в том числе и на фильм-расследование Навального о дворце Путина. Вот это уползание в исполнении Пескова:

«В конце этого материала указаны номера счетов. С просьбой туда перечислять деньги. Мне кажется, это главная задача подобных материалов. Подобных псевдорасследований. Это и есть главный лохотрон. Мы предупреждаем граждан с учетом такого количества просмотров: подумайте, перед тем как переводить деньги таким жуликам. Подумайте десять раз». Конец цитаты.

«Это не мы!», «Это не мое!», «Нас там нет!» — пищит кремлевская амеба протей всякий раз, когда ее ловит луч очередного расследования. Откуда на берегу Черного моря в нищей России взялся этот безумный дворец, который со всей прилегающей к нему инфраструктурой превосходит все самые роскошные королевские дворцы планеты? Кремлевские амебы не дают ответа на этот простейший вопрос.



В комментариях к фильму Навального зашкаливает отвращение и ненависть. К человеку, у которого комната для мусора больше, чем квартиры многих россиян, купленных в ипотеку, за которую придется расплачиваться еще 20 лет. Алексей Навальный в результате всех последних событий стал несомненным лидером протеста и политиком международного масштаба, а своим последним фильмом еще больше укрепил этот статус.

Нет сомнений, что Путина ждет еще немало сюрпризов от команды Навального. В том числе от Христо Грозева, который обещал расследование о «подвигах» путинских отравителей. Все эти удары по имиджу Путина будут только усиливать его токсичность и затруднять для зарубежных политиков и инвесторов возможность иметь дело с ним и его окружением. Но что касается воздействия этих расследований, с учетом их популярности, на внутреннюю ситуацию в России, то в уши тут ехидный голос с незабываемым акцентом шепчет: «А сколько дивизий у папы Римского?»

Сколько из тех двадцати с лишним миллионов, что посмотрели фильм Навального и прониклись гневом и возмущением от увиденного, выйдут 23 января на акцию протеста, организованную Навальным? От ответа на этот главный на сегодня вопрос зависит, сколько еще эта амеба, поселившаяся в Кремле, будет пожирать Россию.

Фото: скриншот фильма "Дворец для Путина. История самой большой взятки"

 












  • Сергей Пархоменко: Это не раскол внутри оппозиции, а истошные попытки конкретного политика, Григория Явлинского, остаться на плаву, напомнить о себе и сохранить за собой какое-то влияние.

  • "Эхо Москвы": Политик, председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил об отсутствии конкуренции между «Яблоком» и Алексеем Навальным. 

  • Abbas Gallyamov: «Яблоко» пустило себе пулю в лоб. Как члена экспертного совета партии «Новые люди» меня это не может не радовать.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Как «Яблоко» поддержало Явлинского и осудило «невнятный» протест
13 ФЕВРАЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Бюро партии «Яблоко» на своем закрытом заседании поддержало статью Григория Явлинского, а также выразило негодование по поводу «травли, злобы и агрессии, развернувшихся в публичном пространстве в отношении Г.А. Явлинского и партии «Яблоко». Надо отметить, что тут бюро партии «Яблоко» изменило чувство русского языка. Поскольку слово «травля» является однокоренным со словом «отравление», каковое действие было предпринято отнюдь не в отношении Г.А. Явлинского и, тем более, не в отношении партии «Яблоко», а в отношении совершенно другого человека, который и был как раз объектом критики и обвинений в статье Явлинского.
Прямая речь
13 ФЕВРАЛЯ 2021
Сергей Пархоменко: Это не раскол внутри оппозиции, а истошные попытки конкретного политика, Григория Явлинского, остаться на плаву, напомнить о себе и сохранить за собой какое-то влияние.
В СМИ
13 ФЕВРАЛЯ 2021
"Эхо Москвы": Политик, председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил об отсутствии конкуренции между «Яблоком» и Алексеем Навальным. 
В блогах
13 ФЕВРАЛЯ 2021
Abbas Gallyamov: «Яблоко» пустило себе пулю в лоб. Как члена экспертного совета партии «Новые люди» меня это не может не радовать.
НАТО и фонарики
10 ФЕВРАЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Весь телевизионный официоз бьет тревогу. Смертельная угроза надвигается на наше Отечество. Родина опять в опасности! Потому что, оказывается, «НАТО идет ва-банк». Так называется текст, который опубликовала на «Эхе Москвы» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Карточный термин «ва-банк» означает, что игрок ставит все свои деньги. В переносном смысле это выражение означает, что кто-то идет на крупный риск. То есть НАТО, вот этот военный блок, чей военный бюджет составляет более 1 триллиона долларов, свыше 70% от общемирового объема средств на военные расходы, собирается всю эту громаду обрушить на Россию. 
Прямая речь
10 ФЕВРАЛЯ 2021
Николай Сванидзе: Инициатива сейчас, несомненно, на стороне оппозиции, хотя сила – на стороне власти. Получается такая игра в кошки-мышки.
В СМИ
10 ФЕВРАЛЯ 2021
Коммерсант: Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился ответить, будут ли власти расценивать призыв Леонида Волкова как организацию нового протеста...
В блогах
10 ФЕВРАЛЯ 2021
Эль Мюрид: Структура Навального так и не смогла стать организующей силой протеста — ей нечего предложить людям, которые выходят на улицу...
Зачем Явлинский атаковал Навального...
7 ФЕВРАЛЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Сбылась вековая мечта всех сторонников и симпатизантов Григория Явлинского и партии «Яблоко» — 7 февраля 2021 года Явлинский перехватил повестку у Алексея Навального. В ближайшие дни (ну, хорошо, день) писать и говорить о нем будут больше и даже эмоциональнее, чем об узнике СИЗО «Матросская тишина». Программный текст Григория Алексеевича, содержащий жесткую критику в адрес Алексея Навального, уже вовсю гуляет по просторам интернета. Вот лишь некоторые цитаты из этого поразительного документа: «Политическое направление Навального — это популизм и национализм. Наиболее точно, на мой взгляд, его суть сформулировала в 2011 году Валерия Новодворская...»
Прямая речь
7 ФЕВРАЛЯ 2021
Леонид Гозман: Явлинский выражает беспокойство, что с приходом Навального появляется риск установления фашистского режима. У нас уже фашистское государство...