«Единая Россия»

Вопреки постоянным бравурным репортажам об электоральных успехах, «Единая Россия» переживает сегодня не лучшие времена. С одной стороны, к ней намертво приклеилась характеристика «партия жуликов и воров». И это мнение о «Единой России» разделяет значительная часть избирателей. С другой — партия олицетворяет в глазах  Владимира Путина разложившуюся и коррумпированную элиту, которая появилась в первое десятилетие его правления. Глава государства уже подыскал альтернативу старым «жуликам и ворам» — общественную организацию «Народный фронт – за Россию», которую спешно зарегистрировали в сентябре. В последующие месяцы мы станем свидетелями постепенного дистанцирования Владимира Путина от «Единой России».


все материалы сюжета

С товарищем Марком более-менее близко я познакомился в Bercy Village, что в Париже. Хотя до этого мы встречались с ним в одном безобразном ток-шоу вурдалаков у Гордона и Толстого. Там Марк позиционировал себя как враждебный России представитель Евросоюза. То есть как бы одновременно дружественный мне (шутка). Теперь же (речь идет о январе этого года) он спустился по ступенькам в длинном черном гэбэшном пальто (как в Париже, в общем-то, не носят), поблескивая золотыми часами, на которых, впрочем, можно было разглядеть вульгарно напоминающий о себе герб Российского государства. И вдруг, чем меня совершенно потряс, объявил себя… членом партии «Единая Россия». Вот те раз!

В СМИ, 17 ОКТЯБРЯ 2013

REGNUM: "Внести графу "против всех" — создавать электоральную палату "6".

Новые Известия: Замах на демократизацию избирательной системы в стране оказался... не согласованным с кем надо.

В блогах, 17 ОКТЯБРЯ 2013

Михаил Прохоров: У людей должен быть выбор и право сказать «Нет»...

Sergey Nesterenko: "Кандидат Против всех одержал убедительную победу в первом туре"

Прямая речь, 17 ОКТЯБРЯ 2013

Георгий Сатаров: Всё зависит от того, каким образом эта инициатива реализуется.

Илья Яшин: Считаю, что у граждан должно быть право голосовать против всех, хотя...

17 ОКТЯБРЯ 2013

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин довольно холодно воспринял инициативу коллеги, спикера Совета Федерации Валентины Матвеенко. Она вместе с членами верхней палаты внесла в Государственную думу проект закона о введении формы голосования против всех кандидатов. "Судя по недостаточной явке на прошедшие в сентябре выборы (единый день голосования состоялся 8 сентября 2013г.), немалая часть граждан не нашла в избирательном бюллетене партий, кандидатов, которых бы они подержали", — считает спикер СФ. По мнению Валентины Матвиенко, возвращение графы "против всех" позволило бы избирателям реализовать свое право не поддерживать ни одну из партий.

25 СЕНТЯБРЯ 2013, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Намеченный на 3-5 октября XIV съезд «Единой России» впервые пройдет без участия Владимира Путина, сообщает газета «Коммерсант». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Путина нет планов присутствовать на съезде правящей партии. Самое забавное, что, согласно позиции руководства «Единой России», съезд будет посвящен успехам партии на прошедших выборах. Но ее основатель почему-то не желает праздновать победу и ставить партийцам новые задачи. Съезд, таким образом, превратится в бенефис премьера Дмитрия Медведева, который окончательно утвердится в качестве единоличного лидера стремительно теряющей влияние организации.

Прямая речь, 25 СЕНТЯБРЯ 2013

Дмитрий Орешкин: Сейчас правящей бюрократии выгодно ровно противоположное.

В блогах, 25 СЕНТЯБРЯ 2013

Алексей К: NEW ведро-ОНФ уже создана...

Лев Сергеевич Гусев: "ЕР" — это прошлое

В СМИ, 25 СЕНТЯБРЯ 2013

Коммерсант: "Единая Россия" не теряет связи со своим экс-председателем.

Эксперт: Выжженное политическое поле требует рекультивации...