Путин и общество

Владимир Путин никогда не признает, что за пределами того политического пространства, что президентская администрация выстраивает на протяжении всего срока его правления, есть какая-то содержательная общественная жизнь, влияющая на умы и настроения граждан. Пусть даже ограниченно влияющая и на не слишком большое количество умов. Поэтому простое, но обязательное условие — встраивайтесь в систему, и только после этого мы, возможно, начнем с вами диалог — никогда не нарушалось за все время правления действующего президента. Чем дальше, тем яснее становится, что не только политические, но и гражданские инициативы власть хотела бы проводить через фильтр кремлевского контроля.

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский


все материалы сюжета
17 МАРТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В Москве 16.03.17 прошла пресс-конференция создателей Общественного штаба реализации президентских программ. Учредительный съезд намечен на 10.04.17. Основная идея — именем Путина вести «огонь по местным штабам». Имена инициатров мало кого могут впечатлить: адвокат Кирилл Иванов, общественный палаточник Сергей Марков, политологи Сергей Володенков и Надежда Муравьева, предприниматель Игорь Постников. Первое ощущение, что это сборище фриков, которые в условиях стремительно сокращающейся кормовой базы пытаются использовать избирательный сезон для большого хапка, а если повезет, и для повышения своего статуса.

Прямая речь, 17 МАРТА 2017

Кирилл Мартынов: Интересно дождаться списков «общественников», которые в эти штабы войдут — тогда будет понятно, в каких отношениях новая структура... с ОНФ Вячеслава Володина.

В СМИ, 17 МАРТА 2017

Ведомости: Поддерживать малый и средний бизнес на муниципальном уровне, бороться с местными «кущевками»... - такие задачи ставят перед собой организаторы Общественного штаба реализации президентских программ,

В блогах, 17 МАРТА 2017

Кирилл Иванов: В МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция, посвященная созданию Всероссийской общественной организации "Общественный штаб реализации президентских программ".

28 ДЕКАБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Операторы президентских грантов распределили 4,6 миллиарда рублей. Вот некоторые из тех, кто получил наиболее крупные предновогодние подарки от Путина. Подарок средней крупности достался Хирургу. «Ночные волки» получили всего 3,1 миллиона рублей. За эти гроши Хирург обещает создать «Славянский мир». Технология сооружения этой конструкции такова: Хирург будет совершать паломничества в места проживания братских славянских народов с целью их единения. Делать он это будет, естественно, на мотоцикле. Называется все это – общественная дипломатия.

Прямая речь, 28 ДЕКАБРЯ 2016

Андрей Колесников: Работа по прикармливанию подконтрольных «организаций гражданского общества», которые на самом деле не представляют никакое гражданское общество вообще, — имитационная...

В СМИ, 28 ДЕКАБРЯ 2016

Полит.ру: Президентские гранты отдали патриотам

В блогах, 28 ДЕКАБРЯ 2016

Mitya Aleshkovskiy: Мне больно, не от того, что деньги отправляются в никуда, а от того, что людям до этого нет дела.

9 ДЕКАБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Поскольку 10 декабря 2016-го человечество в 67-й раз отмечает День прав человека, Путин накануне провел два мероприятия на эту тему. Во-первых, встретился и поговорил с членами своего Ссовета по правам человека и развитию гражданского общества. Эти беседы крайне любопытный материал для специалистов в самых разных областях, от социологии до клинической психологии. Значительную часть встречи заняли просьбы путинских правозащитников исключить те или иные организации из списка «иностранных агентов». Путин довольно четко изложил свою позицию: «Если организация признана иностранным агентом, значит, она занимается политикой на иностранные деньги».

Прямая речь, 9 ДЕКАБРЯ 2016

Зоя Светова: Не было сказано ничего определённого относительно того, что будет с тем разгромом ОНК, который произошёл при назначении новых общественно-наблюдательных комиссий в 42 регионах.

 (1/31)  Вперед